党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

四川师大表彰社会服务工作先进个人

2014年12月16日 14:36:06    作者:    来源:《教育导报》    审核:    终审:

  本报讯(记者  李益众)1月15日,四川师范大学召开社会服务工作总结表彰会。“通过表彰在服务地方经济建设和教育社会发展方面作出较大贡献的先进个人,从而推动学校进一步加强与地方的交流与合作,更好地发挥高等学校在服务地方经济社会发展中的作用。”四川师范大学校长周介铭说。

  近几年来,四川师范大学与雅安市、攀枝花市、眉山市、广安市、遂宁市、石棉县、长宁县、泸县、兴文县、洪雅县、茂县等市县签订了校地合作协议。同时,还与成都市教育局、雅安市教育局、眉山市教育局等地方教育行政部门建立了战略合作关系,加强了与基础教育领域的交流与互动。该校还开展了对达州市通川区、巴中市通江县、巴州区以及凉山民族师范学校的对口帮扶工作,先后被授予“全国民族团结进步模范集体”、“四川省民族地区教育对口支持先进集体”和四川省定点扶贫工作先进集体等荣誉称号。

  “5·12”汶川大地震发生后,四川师范大学师生员工个人捐款、校内单位捐款、缴纳“特殊党费”、“特殊团费”合计204万余元。连续派遣19批志愿者服务队赴灾区开展救援帮扶工作,派遣6支心理援助服务队赶赴灾区进行心理辅导。此外,该校还承办了教育部“四川地震灾区中小学骨干教师心理康复国家级培训”、教育部援助地震灾区中小学骨干教师暑期培训、教育部援助地震灾区中小学骨干教师2009年度国家级培训以及李嘉诚基金会捐赠地震灾区心理辅导教师培训等一系列培训活动。 

( 阅读:1035人次 )