党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开期末研究生教育管理工作会

2018年07月13日 11:04:19    作者:    来源:研究生院    审核:涂绪谋    终审:新闻中心

  7月11日下午,学校在狮子山校区第七教学楼A区六楼会议室召开期末研究生教育管理工作会。校党委常委、副校长高中伟主持会议并讲话,研究生院科级以上干部、各学院分管研究生工作负责人和研究生辅导员参加会议。

   会上,研究生院副院长杜柏杨、朱渌涛、涂绪谋分别总结本学期分管工作并通报下学期工作思路,各学院研究生工作分管院长在互动环节就学校进一步加强和改进研究生教育工作提出了建议。

  高中伟对本学期研究生工作作了总结。他指出,在学校党委和行政的领导下,在相关部门和各学院的共同努力下,本学期我校研究生教育工作取得了较好成绩。一是学科建设有进展,完成了“双一流建设”发展规划,形成了“325”学科建设思路。二是生源质量有提升,研究生招生第一志愿报考率和上线率大幅上升,创历史新高。三是培养质量有提高,推进了导师立德树人职责制度化、研究生招生资格动态调整、优化和调整课程设置等多项改革。四是思政工作有成效,坚持把繁荣学术文化作为第一要务,思想引领、学风建设、日常管理、社会实践等工作取得了明显成绩。

  对进一步加强和改进研究生教育工作,高中伟提出了明确要求。一是抓认识,要不断增强提升学科建设和研究生教育水平的使命感和责任感。二是抓规矩,要全力落实学科规划,完善管理制度,严格目标考核。三是抓质量,严格把好入口关、过程关、出口关,努力提升生源质量,强化过程管理,确保毕业质量,下大力气抓好研究生导师和研究生两支队伍建设。四是抓思政,要强化价值引领,提升学术创新和实践能力,提高资助质量和服务水平,确保安全稳定。

( 阅读:539人次 )