党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

央视报道我校科技成果转化项目

2018年05月11日 11:19:38    作者:    来源:四川师范大学科技园    审核:    终审:新闻中心

  5月9日,央视军事农业频道(CCTV-7)《科技苑》栏目以《靠着牛粪 年赚百万》为题,深入报道了我校的科技成果转化项目。

  此次报道中,详细介绍了由四川师范大学胡佩博士带领的团队在850农场开展的蚯蚓过腹生物转化牛粪、蚯蚓粪生产有机肥料等技术转化项目。通过技术转化的蚯蚓用于养鸡和甲鱼,蚯蚓粪肥则用于种植黄瓤桃和葡萄等作物,从而达到减少饲料使用量,农作物品质改善,降低养殖成本,产量提高,最终增加了农民的经济效益的目的。同时解决了困扰农民的粪污污染问题,真正做到由小蚯蚓盘活出一条绿色产业链。

  据悉,胡佩博士带领的团队自成立以来得到学校在人才、政策、场地、融资和培训等方面的大力支持,成功注册四川师大绿环生物科技有限公司,公司目前是四川师范大学重点培育的高新科技型企业。

 

( 阅读:845人次 )