党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学教育基金会召开工作研讨会

2018年04月13日 22:09:02    作者:梁勇    来源:计划财务处    审核:刘东    终审:

  4月13日上午,四川师范大学教育基金会工作研讨会在狮子山校区七教A区四楼会议室召开。校党委常委、副校长张海东,学校教育基金会理事长祁晓玲,副理事长唐尚朴,秘书长许亚斌,基金会部分理事、监事会成员,以及校内各相关职能部门和单位负责人参加了会议。会议由张海东主持。

  计划财务处处长刘东代表学校教育基金会筹备组介绍了省内外高校教育基金会总体概况,并就我校教育基金会的注册成立、组织架构、业务范围、2018年工作计划等方面作了说明。计划财务处副处长陆秋平汇报了教育基金会筹备组近期开展的各项调研情况。学校办公室副主任杨海对教育基金会会标设计创意作了说明。

  祁晓玲强调了教育基金会近期开展的重点工作。她指出,四川师范大学教育基金会的成立,是学校办学软实力提升的重要标志,必将助推学校事业发展。要尽快规范搭建教育基金会的组织架构,落实工作场地,配备专职人员,完善基金会管理制度,建好网站,加大宣传,强化品牌建设,认真谋划项目,确保基金会业务公开、透明、规范开展。唐尚朴主要就教育基金会的正规化、规范化、专业化运行管理及可持续发展问题提出了要求。他谈到,教育基金会要与学校事业发展相结合,要加大教育基金会宣传工作,在校内外营造浓厚的气氛,积极争取上级主管部门的关心支持,激发校友们感恩和回馈母校,吸引社会各界反哺高等教育事业。

  各职能部门和单位负责人分别就教育基金会章程、组织架构、制度建设、网站建设、项目管理、资金筹资及使用管理等事项进行了热烈地讨论,提出了一系列建设性的意见和建议。

  张海东指出,学校各单位要充分认识学校成立教育基金会的紧迫感,基金会将为学校推进以人才培养为中心、学科建设为龙头的发展战略提供必要保障。要牢固树立做好教育基金会工作的责任感,充分发挥各学院、各单位积极性,走创新发展之路,增强自身造血功能,做大做强教育基金会,充分发挥教育基金会在学校人才培养、科学研究、服务社会、学生资助、校园建设等各项工作中的重要作用。

  据悉,四川师范大学教育基金会是2018年1月经省民政厅批准登记注册的慈善组织,将于2018年5月中旬我校72周年校庆前后正式召开成立大会。目前,我校校友会北京、成都等多个分会若干校友和社会各届也纷纷表达了对教育基金会的捐建意向,衷心祝愿四川师范大学教育基金会事业蒸蒸日上!

( 阅读:838人次 )