党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

北京大学校友创业联合会常务副会长杨勇来校畅谈创新创业

2018年04月12日 11:23:00    作者:胡宇 陈明    来源:新闻中心    审核:杨海    终审:

  4月11日下午,校党委常委、副校长张海东在狮子山校区七教A区五楼会议室会见了中关村互助众筹研究院执行院长、北京大学校友创业联合会常务副会长、一八九八咖啡馆董事长杨勇和成都市锦江区委统战部部长李香贵一行。


校党委常委、副校长张海东会见北京大学校友创业联合会常务副会长杨勇和成都市锦江区委统战部部长李香贵一行

  张海东对杨勇、李香贵一行表示热烈欢迎,并介绍学校建设发展的基本情况。他谈到,长期以来,学校高度重视创新创业教育工作,专门设置了相关课程和大学生创新创业俱乐部,定期举行职业创新大赛,着力培养学生创新创业精神和就业实力,鼓励学生积极参加社会实践以及各项创新创业活动。目前,我校主要有专业型、众筹型、创新型等学生创业模式。张海东表示,学校将全力支持配合引进中国式众筹创新模式,发挥其创业的示范引领作用,为学生创新创业打造新平台。

  李香贵表示,锦江区委区政府将与中国式众筹进行全面战略合作,希望校园咖啡馆项目能入驻川师大校园,推进锦江区与川师大的文化创意产业合作落实落地。校园咖啡馆项目具有新方式、新模式、新理念,能有效推动锦江区创新创业,经济和秩序治理等方面的发展,解决学生创业中遇到的难题。

  杨勇讲解了中国式众筹创新模式,希望咖啡馆能在我校实地发展。校园咖啡馆将汇聚200位校友,有意识地为学生设计一些创业环节,让学生能完整地经历创业全过程,提升创新创业能力。同时,咖啡馆将搭建创业帮扶平台,确保校友在创业过程中所需要的各种人脉渠道等,打造大学生真正的创业孵化基地。

  随后,杨勇在学校4A咖啡馆与师生分享了“中国式众筹创新模式”。


北京大学校友创业联合会常务副会长杨勇与师生分享了“中国式众筹创新模式”

  学校党委统战部部长董杰、办公室副主任杨海、投资管理有限公司副总经理王广杰等部门负责人参加了上述活动。

( 阅读:1027人次 )