党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

2017年国家艺术基金资助项目曲艺晚会《牡丹花开》在影视与传媒学院举行

2018年04月11日 22:04:02    作者:张国琴    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:

  4月8日、9日、10日晚,在我校狮子山校区第九教学楼黑匣子剧场,影视与传媒学院举行了三场《牡丹花开》主题曲艺晚会,这也是国家艺术基金2017年人才培养项目《西南地区地方曲种创作及评论人才培训班》结业汇报演出。

  4月10日晚,中国曲协副主席、四川省文联副主席、四川省曲协主席、谐剧第三代传承人、中国曲艺牡丹奖表演奖获得者叮当,中国曲艺家协会副秘书长李蓉,四川师范大学党委常委、副校长杜伟,四川省电影家协会副主席、四川影视文艺促进会会长、天音影业董事长、著名影视剧制作人、四川师范大学影视与传媒学院硕士生导师陈永宁,著名曲艺表演艺术家、国家一级演员柴京云、柴京海,著名竹琴表演艺术家罗大春,扬琴表演艺术家刘时燕,清音表演艺术家田临平,金钱板表演艺术家张徐,四川师范大学相关职能部门领导莅临现场,与此次培训学员以及影视与传媒学院师生共同观看了本次汇报演出。

  杜伟首先发表了热情洋溢的致辞,他向中国曲协和四川省文联对本项目的支持表示感谢,向各位知名艺术家的到来表示欢迎,并介绍了学校在艺术类学院学科建设中的布局,希望与会领导和专家继续给予我校艺术类学院关心和帮助。

  叮当代表中国曲协和省文联致辞,他对本项目的顺利实施表示高度肯定,并期待与四川师范大学的合作进一步推向深入。

  随后,汇报演出正式拉开帷幕。与会艺术家们和培训学员分别表演了四川谐剧、四川扬琴、四川竹琴、四川金钱板、四川清音、四川曲艺剧等多种地方曲艺,节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  演出结束后,骆平在总结讲话中表示,集中培训课程虽已结束,但学员们依旧任重而道远,希望全体学员能够同心协力传承地方曲艺,为社会主义文艺繁荣发展做出重要贡献。


中国曲艺家协会副主席、四川省文联副主席、四川省曲艺家协会主席叮当表演四川谐剧《让我看一眼》


国家艺术基金培训班授课教师、国家一级演员张徐表演四川金钱板表演《张飞买锅盔》


国家艺术基金培训班学员表演四川曲艺剧《望红台》选段《守望》


国家艺术基金培训班学员表演四川竹琴《陆逊困阵》


国家一级演员柴京云、柴京海表演大同数来宝《手机》


国家艺术基金培训班授课教师、国家一级演员、非物质文化遗产项目(四川扬琴)国家级代表性传承人刘时燕(左一)四川扬琴经典曲目《秋江》片段


国家艺术基金培训班授课教师、四川省非物质文化遗产项目代表人、四川竹琴传人罗大春表演四川竹琴《竹乡茶馆》


师生合影留念

( 阅读:945人次 )