党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校召开第五届工会会员代表暨教职工代表大会第四次会议

2018年03月24日 20:49:43    作者:王玮 摄影:陈国森    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  春日的狮山,惠风和煦,生机盎然。3月24日,四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第四次会议(以下简称两代会)在狮子山校区学术报告厅隆重举行。校党委书记丁任重,校党委副书记、校长汪明义,校党委副书记、纪委书记刘鹏,校党委常委、副校长谢名春、杜伟、张海东、高中伟作为大会执行主席和大会主席团成员在主席台就坐。学校第五届“两代会”正式代表、列席代表、特邀嘉宾代表参加会议。

  上午9时,大会执行主席谢名春宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第四次会议在激昂的国歌声中正式拉开帷幕。


校党委副书记、校长汪明义作学校工作报告

  汪明义向大会作题为《深化改革 创新发展 奋力谱写师大建设新篇章》的学校工作报告,与会代表认真听取报告。

  汪明义在工作报告中总结了2017年学校工作:学校在新时代形成了“24356”的办学思想体系,坚持以党的建设和思想政治工作为引领,学校呈现出良好的政治环境和政治生态;坚持以人才培养为中心,教育教学改革水平稳步提升;坚持以学科建设为龙头,科学研究和师资队伍建设成效明显;坚持以广泛吸纳社会资源为抓手,社会影响力逐渐凸显;坚持以基础设施和环境建设为保障,办学支撑服务保障体系逐步完善。

  汪明义说,我国正在由高等教育大国向高等教育强国迈进,面对高等教育发展面临的新形势,学校下一步发展要紧紧依靠全体师生,进一步完善学校办学思想体系,努力实现到2020年全面建成“国内一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学”的奋斗目标;要继续推进人才培养模式改革、学科建设和科研体制机制改革、教师队伍建设改革、内部管理体制改革、条件保障体系改革、对外交流与国际合作模式改革,努力开创学校事业发展新局面;要大力改善民生问题,稳步提升教师福利待遇,切实提高师生满意度和幸福感。

  大会听取了学校学术委员会主任祁晓玲所作的《学校第五届学术委员会2017年工作报告》、学校计划财务处处长刘东所作的《强化财务内控 规范财务管理 提升财务服务 推动事业发展》学校财经工作报告、学校审计处处长杨致虹所作《2017年度学校内部审计工作报告》。


七个代表团审议两代会报告

  大会结束后进入分团讨论审议阶段,与会代表分为七个代表团对2017年度《学校工作报告》《学校财经工作报告》《学校福利经费使用报告》《学校学术委员会工作报告》《四川师范大学工会、教代会工作报告》《工会经费审查委员会报告》进行审议。

  第二次全体会议前,学校第五届“两代会”第四次会议主席团召开会议,听取了各代表团讨论审议情况,随后,主席团会议经过表决,同意将《四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第四次会议决议》(草稿)提请大会表决。

  下午15时,四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第四次会议举行第二次全体会议。


与会代表举手表决

  大会第一阶段由大会执行主席杜伟主持。大会举手表决通过《四川师范大学第五届工会委员会、教代会执行委员会委员选举办法》《总监票人、监票人建议名单》《总计票人、计票人建议名单》。随后,与会人员根据提名,采用无记名投票方式,补选第五届“两代会”执行委员会委员。

  大会第二阶段由大会执行主席张海东主持。大会各代表团召集人代表作了汇报发言。他们一致表示,代表们对大会的各项报告进行了认真的审议,一致认为学校工作报告对去年的工作实事求是,全面客观,对今年的工作安排思路清晰,重点突出,目标明确,客观反映了学校当前改革发展实际。代表们围绕有关学校建设发展问题,以高度的责任感和使命感,发扬主人翁精神,认真履行职责,积极献言建策,充分体现了对学校事业的热爱和今后发展的期盼。


与会代表补选第五届“两代会”执行委员会委员

  大会第三阶段由大会执行主席高中伟主持。大会通过的总监票人杨渝君宣布选举结果,刘鹏同志当选为学校第五届“两代会”执行委员会委员。大会举手表决通过了《四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第四次会议决议》。在接下来的“两代会”执行委员会全体会议上,刘鹏同志全票当选为校工会主席。


校党委书记丁任重致闭幕辞

  丁任重在闭幕辞中充分肯定了本次会议的重大意义,指出,本次会议取得了诸多成果,充分体现了学校党委全心全意依靠教职工办学的指导思想;充分体现了学校坚持校务公开、民主管理的办学理念;充分体现了广大教职工在学校发展事业中的主人翁精神。

  丁任重说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面深化教育综合改革,持续推进内涵建设的关键之年,全校上下要在学校党委行政的坚强领导下,一如既往地保持高度政治自觉,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以双一流建设为契机,奋力推动学校各项事业又好又快发展。丁任重强调,全校各单位要把传达、学习、贯彻本次会议精神作为一项重要工作抓紧抓好抓实,把全校教职员工的思想认识统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的目标任务上来,全校上下勠力同心,共同谱写四川师大发展新篇章!

( 阅读:2233人次 )