党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校举办2018年国家社科基金项目申报专家指导会

2018年01月31日 13:45:54    作者:    来源:科研处    审核:    终审:

  1月29日上午,我校2018年度国家社科基金项目申报专家指导会在狮子山校区第1办公区举行。四川省社科规划评奖办公室黄兵主任,四川大学社科处常务副处长、教育部青年长江学者、博士生导师傅其林教授,原四川大学经济学院院长、博士生导师李天德教授,西南财经大学法学院副院长、博士生导师鲁篱教授,原西南财经大学经济信息工程学院执行院长、博士生导师霍伟东教授,国家社科基金重大项目首席专家、原四川师范大学党委副书记、博士生导师钟仕伦教授,国家社科基金重大项目首席专家蔡方鹿教授、教育科学学院博士生导师傅林教授等专家到会指导。副校长高中伟到会主持并讲话。

  高中伟首先代表学校向诸位专家对川师大基金申报工作的支持表示了最诚挚的感谢。紧接着,他对学校2018年的申报工作提出了三点希望:一是各学院要以对学校高度负责的态度真抓工作落实,二是全体教师要以与学校同呼吸共命运的使命感积极投身申报,三是申报者要以精益求精的精神下功夫修改、打磨申报书。

  考虑到与会教师众多,学科覆盖甚广,指导会分3个会场进行。第一组,文学、历史、社会学、民族学等学科由黄兵、傅其林、钟仕伦指导;第二组,经济学、管理学、教育学等学科由李天德教授、霍伟东、傅林指导;第三组,马列.科社、党史党建、哲学、法学等学科由蔡方鹿、高中伟、鲁篱指导。得益于事前的充分准备,专家点评精辟、申报者互动积极,指导效果受到了与会教师的高度评价。

  我校历来重视国家基金项目的申报,学校主要领导多次就2018年的申报组织提出工作要求。科研处对此进行了精心的安排:首先,迅速按照相关变化拟定了申报组织方案,明确了初稿收报、评审反馈、上报截止三个阶段的时间节点;第二,深入学院,立足一线,广泛进行申报动员和典型经验分享;第三,提前针对申报书形式审查要件组织申报教师进行了多个批次的现场培训;第四,首次实施了校内预评审机制,广泛邀请了校内外相关领域的知名专家为项目选题、结构、论证等方面进行把关。

  以此为契机,科研处将进一步做好各项服务,努力确保学校2018年国家基金项目申报工作的圆满按期完成。

( 阅读:2470人次 )