党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校学子参加联想智能生态高校创新大赛全国总决赛喜获佳绩

2018年01月31日 10:08:20    作者:    来源:物理与电子工程学院    审核:易红梅    终审:新闻中心

  2018年1月23日,由联想集团主办,联想idea精英汇、联想精英大侠承办的联想智能生态高校创新大赛全国总决赛在南京《最强大脑》演播厅火热开赛,来自清华大学、浙江大学、南开大学、四川师范大学等11个团队参与此次总决赛,我校Pet View团队在比赛中取得优异成绩。

  联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军亲临大赛现场,携手联想高管、《最强大脑》人气选手“水哥”王昱珩和知名青年作家蒋方舟担任评委。面对来自清华大学、南开大学等众多高校的团队和评委提出的犀利问题,我校学子顶住压力沉着应答,表现十分出色,成为全场第一个让评委爆灯的团队。

  据悉,PetView团队由贾国柱教授、刘凤海老师指导,物理与电子工程学院2015级学生李晋、刘家顺、黄苏军、汪禹吉,2016级学生孟凡然,2017级学生胡安、谢妤婕和计算机科学学院2016级学生辜慧琳组成。项目根据年轻人对于宠物分享社交的需求,打造了一款具有拍照、录像功能的智能宠物穿戴设备“Penect智能萌宠项圈”,受到姚映佳、张华、王传东三位联想高管青睐。

  自去年10月海选以来,一共吸引了524所高校、12792名大学生报名参赛,大赛还引发了网友的热情讨论,仅在微博平台,与大赛相关的#最强脑造#话题,便创造了高达1.1亿的浏览量。我校Pet View团队是西南大区唯一一只参赛队。这是联想首次面向中国 500 多所高校举办的全国性智能生态创新大赛,对于联想而言,这次从高校中遴选项目,目的在于发掘出高校中的人才和产品,丰富自身的智能生态板图。

( 阅读:2123人次 )