党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

副校长高中伟作学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告

2018年01月04日 16:36:49    作者:何鑫    来源:新闻中心    审核: 杨杰    终审:新闻中心

  2018年1月2日,学校在狮子山校区七教B区105室举行学习贯彻党的十九大精神报告会。副校长高中伟作了题为《新时代、新思想、新征程—学习贯彻党的十九大精神》的宣讲报告,科研处、四川文化教育高等研究院、网络与信息化管理处、规划建设处、投资管理有限公司、继续教育学院、影视与传媒学院、地理与资源科学学院及机关二总支共计150余名教职工参加并聆听了报告会。会议由科研处处长何诣然主持。

  高中伟从新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新征程、新部署、新的伟大工程八个方面对党的十九大精神进行了解读。高中伟指出,党的十九大报告以“不忘初心,牢记使命”为主题,习近平总书记2018年的新年贺词中也贯穿着共产党人的初心和使命,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力,这个主题回答了中国共产党人未来的前进动力问题、旗帜方向问题和奋斗目标问题。高中伟指出,党的十九大取得了政治成果、理论成果、实践成果三大重要成果。继承性、创新性和时代性的有机结合是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,其历史贡献在于开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,内在逻辑是基本理论和基本方略的有机贯通。

  高中伟强调,党的十八大以来的五年,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。主要矛盾决定根本任务,党的历史就是不断地深刻认识和判断社会主要矛盾,不断解决中国社会主要矛盾的历史,要正确理解和把握我国社会主要矛盾的变化。高中伟强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,川师大具有的学科专业、人才资源等优势在实施乡村振兴战略上是大有作为的。坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,要培育和践行社会主义核心价值观,要发挥好学校人文社科方面的优势,加大对社会主义先进文化的传承和发展。提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,要优先发展教育事业,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  报告会上,参会教师们表示,开启新征程、谱写新篇章是新时代要肩负的重大使命和责任,新的一年里将持续认真学习贯彻好党的十九大精神,积极做好学校安排部署的各项工作,推动学校发展和个人进步再上新台阶。


副校长高中伟作专题宣讲报告

( 阅读:921人次 )