党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

影视与传媒学院学生赵羚淞获得中央人民广播电台第四届全国大学生主持人大赛十强并在人民大会堂领奖、表演

2017年12月20日 09:32:15    作者:播音与主持艺术系    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:

  12月8日,由中央人民广播电台举办的第四届全国大学生主持人大赛决赛在北京圆满落幕,经过合作空间、连线大来宾、现场报道、我的演讲四个环节的激烈角逐,我校影视与传媒学院2014级播音与主持艺术专业学生赵羚淞以第六名的优异成绩进入全国十强。这个成绩是四届大赛以来四川选手取得的最好成绩。


影视与传媒学院赵羚淞同学参加第四届全国大学生主持人大赛决赛

  本次大赛与中央人民广播电台央广网第一届“全国大中小学生语言文化艺术节”颁奖典礼在人民大会堂举行。赵羚淞不仅在人民大会堂领奖,还参与了在那里举行的朗诵表演。全国大学生主持人大赛创办于2014年,于每年3-12月在全国各赛区举行海选、地方赛区比赛、全国复赛和总决赛等多轮赛事,是我国目前唯一由国家级媒体主办,面向全国在校大学生选拔播音主持人才的全国性权威赛事,旨在发现和挖掘有态度、有创意、有特点、有潜力的优秀主持人,为中国播音主持事业助力添彩,业已受到教育部、业界以及全国各传媒院校的高度认可。


影视与传媒学院赵羚淞同学参加第四届全国大学生主持人大赛决赛

  评委们对于选手的表现给予了充分的肯定,希望他们能够做真实的自我,通过独立的思考能力,真实表达公共价值,为受众传递力量。著名主持人周涛在点评环节为选手们进行了亲切的指导。周涛认为每位选手虽然分数有高低,但展现出的效果都各有特色。同时,周涛也告诫各位选手,语言流利只是好主持人入门的台阶,终极的目标应当是形成自己的主持风格,而这来源于对世界的认识、价值观等因素,因此选手应当不断丰满和充实自己,不管是比赛还是工作后,都要对自己的观众负责。

  据悉,第四届全国大学生主持人大赛自启动以来,在广大大学生群体和各大院校中影响深远,掀起了培养健康审美情趣、良好艺术修养,促进个人全面发展的热潮。

  此外,据组委会介绍,在历届大学生主持人大赛筹办过程中,组委会还积极发挥国家级媒体宣传引导作用,与教育部语言文字应用管理司、国家网信办社会局、中国青少年发展基金会、共青团北京市委等多部门合作,开展“伴读计划——爱的私享兆赫”、“青春能量场 寻找每一个向上的力量”、“希望工程-微校计划”、“中国好网民·共话青春正能量”、“大手拉小手同讲普通话”等公益活动,充分展示了当代大学生充满朝气、富有活力的青春风采,鼓励他们积极践行社会主持核心价值观,弘扬青春正能量,做更有社会担当的当代主持人。

( 阅读:1581人次 )  
  本类最新文章