党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校法学院唐稷尧教授应邀出席“第九届全球化时代犯罪与刑法国际论坛”并作主题发言

2017年12月14日 16:56:20    作者:    来源:法学院    审核:    终审:新闻中心

  12月9日至11日,第九届全球化时代犯罪与刑法国际论坛在印度新德里金德尔全球大学召开。前联合国副秘书长皮诺·阿尔拉齐出席开幕式并发表致辞。来自中国、印度、俄罗斯、意大利、西班牙、阿根廷、巴西等26个国家和地区的专家学者应邀出席此次会议。与会专家讨论了全球移民犯罪以及如何打击全球恐怖主义犯罪、消除种族间的仇恨、打击邪教等问题,并建议联合国制定一部统一公约,以有效打击恐怖主义。

  我校法学院院长唐稷尧教授应邀赴新德里参加了论坛,并在论坛上做了题为《中国法律对邪教类犯罪的预防与控制》的演讲。唐稷尧教授向各国代表介绍了中国当前邪教类犯罪的基本状况和中国法律反邪教的具体制度与经验,同时指出,如何从实质上定义邪教并将邪教与不同种类的宗教相区别,如何正确认识邪教的发生、发展规律并铲除其产生的根源是目前各国反邪教斗争所面临的最重要的问题。

  全球化时代犯罪与刑法国际论坛是目前国际上影响力较大的法律论坛,中国是该论坛的创始国。该论坛也是唯一总部设在中国的国际法律论坛,至今为止已经举办了9届,我校代表是第二次参加该论坛。为加强“一带一路”国家间法律合作与交流,本届全球化时代犯罪与刑法国际论坛理事长会议一致通过决议,创立专业法律服务机构“一带一路法律服务联盟”,并推举皮诺·阿尔拉齐为首任主席,中国代表李华平为执行主席,中国代表邵彦铭为秘书长。

( 阅读:717人次 )  
  本类最新文章