党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

文学院学生在“华文杯”师范院校师范生语文教学技能大赛上获得佳绩

2017年11月30日 14:59:37    作者:    来源:文学院    审核:刘敏    终审:

  11月27至28日,第七届“华文杯”师范院校师范生语文教学技能大赛在广西师范大学拉开了序幕。由四川师范大学文学院叶军老师和赵建明老师带领的5名学生参加本次比赛并取得优异成绩。

  “华文杯”全国教学技能大赛是由中国教育技术协会微格教学专业委员会组织的全国性赛事,旨在激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣,提升师范生职业技能水平、促进教师教育发展。“华文杯”教学技能大赛已连续举办7年,涉及到生物、政治等学科,2017年首设语文科目。本届师范生语文教学技能大赛汇聚了来自全国40所高校220多名选手参赛。

  两天的大赛活动中,5位同学积极拼搏, 经过模拟授课和现场答辩两个环节的比拼,充分发挥出了自己的专业素养,出色地展现了各种教学技能,在激烈的竞争中脱颖而出,最终在教学技能展示和教学片段设计两个环节均取得优异成绩。在教学技能环节,杨彬、李玲玉同学荣获教学技能展示“特等奖”,黄春岚、黄玉洁同学荣获教学技能展示“一等奖”,胡虎同学荣获教学技能展示“二等奖”;教学设计环节,黄春岚、黄玉洁、胡虎同学荣获教学片段设计一等奖,杨彬、李玲玉同学荣获教学片段设计“二等奖”。李玲玉同学还作为特等奖代表为大赛呈上展示课,展现了文苑学子的风采。

  文学院自2017年5月开展“华文杯”竞赛的相关准备工作以来,学院领导和老师都高度重视本项活动。从人才培养和选拔,师范生技能的训练,再到模拟授课的演练,院系领导、教师都给予了全方位的支持与专业化的指导。


文学院指导老师及5位参赛选手


李玲玉同学为大赛呈上展示课

( 阅读:604人次 )  
  本类最新文章