党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

文学院党委举行“师大发展,我的责任”大讨论活动

2017年11月15日 10:41:21    作者:    来源:文学院    审核:袁耀林    终审:新闻中心

  为进一步深入学习党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成教育部本科教学审核评估,全面推进学校各项事业发展,为实现学校愿景和使命营造良好的思想舆论氛围,按照学校的统一部署,文学院党委在全院师生员工中开展了“师大发展,我的责任”大讨论活动,全校师生员工紧紧围绕以党的十九大精神为指导,如何进一步做好迎接教育部本科教学审核评估等有关各项重点工作开展学习讨论。

  2017年11月9日下午,文学院教职员工在学院会议室开展了“师大发展,我的责任”大讨论活动。活动由学院党委书记袁耀林主持。

  袁耀林同志首先向与会人员传达了《中共四川师范大学委员会 四川师范大学关于开展“师大发展,我的责任”大讨论活动的通知》精神,随后学院班子成员和教师代表黄尚军教授、毛娟教授分别围绕“履职尽责、担当有为”、“立足本职、勤奋工作”主题做了讨论发言。

  院长刘敏同志从四个方面谈了个人的体会:第一,做好本科教学审核评估的各项工作,确保文学院完成好评估的各项工作,为学校增光添彩;第二,切实担负起学院发展的领导责任,发扬学院的光荣传统,进一步推进学院的学科建设、人才培养和社会服务工作;第三,认真思考并做好行政管理工作,寻找为教职工做好服务,努力改善推进学院各项工作的内部环境;第四,认真做一个好教师,努力提高教书育人水平,追求学术创新。

  学院党委副书记马晓红表示要立足本职岗位、开拓创新、勇担使命、不忘初心、无私奉献,弘扬当代共产党人先进性纯洁性的政治本色和崇高的精神品质,在工作中做好学生的教育引导、管理和服务工作,保证学生的到课率,维护良好的课堂秩序;做好本科生的党建工作;做好大四的实习、就业工作;做好老师们的服务工作;教育引导师生们牢固树立主人翁意识,撸起袖子加油干,全身心投入本科教学评估工作中。

  副院长汪燕岗在发言中谈到,每位师生员工要有主人公的精神去对待师大的发展,不能袖手旁观,师大的任何事都是和自己密切相关的,不是哪一个人或哪一个部门自己的事。本科评估同样如此,看似与本科教学管理部门有关,其实和每位教师,甚至每位行政人员也密切相关。学院党政干部更是要带好头,要为师生利益着想,要为师生工作考虑,勤勤恳恳做好自己本职工作。行政人员与师生建立良好的关系是学校和学院和谐发展的保障。行政人员有良好的职业操守,勤于职守,为师生着想,领导干部也要带好头,营造一种团结向上、积极有为的氛围。

  副院长王朝源表示我们务必深刻领会十九大精神、统一思想认识,切实增强“师大发展,我当全力以赴”的自觉性和主动性,保持干事创业、开拓进取的精气神,让我们的每一个细胞都活跃起来,为学校的发展目标提供有力支撑。我们务必明确学校工作的要求,坚持边学边改、边查边改、即知即改,弛而不息,坚决扭住当前迎接教育部本科教学审核评估这个具体的工作重点,认真研究和切实解决教育教学中面临的现实问题,推动我们的日常工作上一个新的台阶。

  黄尚军教授和毛娟教授在发言中说,作为师大的一名教师,在师大发展进程中,我们要立足本职、勤奋工作,就是要认真备好课上好课,做好教学和科研工作,真心关爱学生,在审核评估中体现主人翁责任感,齐心协力配合学校学院搞好各项工作,为师大发展尽心尽力。

  最后,袁耀林同志做总结,他指出,“师大发展,我的责任”大讨论活动是学校学习贯彻党的十九大精神,在学校改革发展处于关键时期的一项重要举措,全院教职员工要认真学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强学院党委的政治领导力、思想引领力和群众感召力,以育人为中心,以学院发展为本职,认真做好迎接本科教学审核评估等事关学校发展的各项工作。他要求学院班子成员在学院各项事务中要起好模范带头作用,身体力行,提高个人及团队的执行力,要始终把师生利益摆在至高无上的地位,坚持把师生的小事当成自己的大事,从师生关心的事情做起,从让师生满意的事情做起,在学校发展征程中贡献文学院的力量,在满足师生对美好生活的向往的进程中做出文学院应有的贡献。

  学院学生围绕“成长成才、爱校兴校”主题,利用党(团)组织活动、主题班会等时间也开展了大讨论活动。

( 阅读:323人次 )  
  本类最新文章