党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

音乐学院开展“师大发展,我的责任”讨论活动

2017年11月14日 16:23:30    作者:    来源:音乐学院    审核:    终审:新闻中心

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学校和学院各项事业发展,为实现学校美好愿景营造良好的思想舆论氛围。11月11日下午,音乐学院党委组织开展了“师大发展,我的责任”大讨论活动。学院党委中心组成员、教师党员、部分教师代表参加了讨论会,会议由学院党委书记黄志伟同志主持。

  黄志伟首先对“师大发展,我的责任”大讨论的背景和意义做了简要阐述,接着,参与的老师们围绕“履职尽责,担当有为”、“立足本职,勤奋工作”进行了讨论。

  党委委员李令春、音乐学系副教授徐茜老师在发言中谈到,作为在川师大工作20余年的教师,对学校、学院有一份发自肺腑地热爱之情,学校的发展是每个教师的责任和使命,要求我们牢记责任,认真教书育人,积极发挥带头作用,严格按照学校和学院要求,认真做好本科教学评估的各项工作。

  青年教师郑丹、田蜜、王迎、冯晓、杨一楠老师等也结合自身的教学工作,谈到作为年轻教师,一定会坚持教书育人的责任和使命,认真培养每一个学生,上好每一堂课,从现在做起,从自我做好。面对本科教学审核评估,做好教学大纲、教案、教材、教学进步表、教学PPT等等工作,有“学校发展我受益,我与学校共发展”的主人翁意识,以最好的精气神迎接评估的到来。

  党政办主任刘秋灵和学工办主任谢琳也结合自身岗位工作,谈到要继续做好本职工作,发扬黄继光“堵枪眼”的精神,不讲条件、尽职尽责、苦干实干,起到较好的模范带头作用,为学校和学院的发展努力奋斗。

  学院副院长李亚梅和副书记任茜从履职尽责、担当有为方面进行了发言。他们讲到,在迎接本科教学审核评估的关键时期,在思想和行动上要高度统一,凝聚共识,协同作战。要有共同的荣辱观,一荣俱荣,一损俱损;牢记自己肩上的重任,不计得失,兢兢业业,带领学院的教师和学生,共同建设好学院和学校。

  黄志伟在总结中强调,面对目前本科教学审核评估工作,他要求每个教师必须做好本科审核评估工作,根据诊断性评估专家们反馈的问题,明确整改的内容,保证整改的质量,落实到位。他希望全体教师牢记“学校的发展是每位教师的责任,是师大人的使命”,大家要有强烈的主人翁意识,敢于担当,立足本职,苦干实干,为学校、学院的发展尽自己的力量。

( 阅读:261人次 )  
  本类最新文章