党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

外国语学院开展“师大发展,我的责任”讨论会

2017年11月10日 11:14:21    作者:    来源:外国语学院    审核:    终审:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学院和学校各项事业发展,为实现学校美好愿景营造良好的思想舆论氛围,2017年11月2日下午,外国语学院党委在成龙校区学院办公楼415会议室开展“师大发展,我的责任”大讨论活动。学院党委中心组成员、各党支部书记参加了讨论会。讨论会由学院党委书记王泽兵主持。

  王泽兵首先对“师大发展,我的责任”大讨论的背景及意义做了简要阐述。随后,参会老师们围绕“履职尽责、担当有为”进行了讨论,会场气氛热烈,发言踊跃。

  学院院长孔令翠从三个方面谈了自己的感受。一是提高认识,每个人都要有使命担当。对于学院的发展,我们要有清醒的认识和紧迫的危机感,要以评估为契机,为进一步提高学院人才培养质量而努力。二是从自身做起,全身心投入到评估工作中来。三是作为院长,采取鞭策、激励并重的措施,激发大家的工作热情,以饱满的精神状态和充分的工作准备迎接本科审核性评估。

  学院党委副书记杨俊、副院长金黛莱、曹曦颖、张小平也纷纷谈了自己的想法。他们认为,在迎接本科审核性评估的前夕,我们应该从思想和行动上高度统一。首先是统一思想,凝聚共识。要有共同的荣辱观,全院没有与评估无关的事,也没有与评估无关的人,进一步增强耐心、细心和责任心。其次是立即行动,刻不容缓。牢记自己的责任,做好自己的本职工作,坚持对学生负责,对老师负责,对学院负责,严格要求自己。随后,学院党委中心组成员也纷纷谈了自己的看法,他们认为自己和学院发展是紧密联系在一起的,是命运共同体,一荣俱荣一损俱损,将不计较个人得失,努力为学院发展、学校发展贡献自己的力量。

  教授代表朱华也表示,作为教师党员应该首先强化责任意识,推动评估工作落到实处。其次是要树立忧患意识,学院近年来取得了一些成绩,但是作为学院老师应该有忧患意识,做到居安思危,知危图安。

  在总结发言时,王泽兵对学院迎接本科审核性评估工作提了三点要求:一是我们应该做好本科审核评估工作。评估工作关系到学校、学院的未来,全院教职工应该将个人事业发展与学院、学校发展紧密结合起来,提高认识、履职尽责,用实际行动践行“四有教师”的承诺。二是我们能够做好本科审核评估工作。实践证明,从困难比现在还多的2006年的评估工作到这次的诊断性评估工作,我们都能够竭尽全力做好。目前迎评工作中还存在的论文、试卷、教案等问题,只要我们增强责任心都能做好。三是我们必须做好本科审核评估工作。根据本科诊断性评估中反馈的问题,学院将进一步明确整改什么、谁来整改、整改应达到的标准以及整改时间表,确保反馈的问题整改件件有落实。同时,对未按要求完成的,将按照学校教务处规定的教学事故处理办法严肃处理。

  讨论会结束时,王泽兵还就接下来教师利用教研活动时间围绕“立足本职、勤奋工作””主题、学生利用班团主题活动围绕“成长成才、爱校兴校”主题开展讨论进行了安排布置。

( 阅读:464人次 )  
  本类最新文章