党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

中共上海市虹口区委常委、副区长高香一行来访我校洽谈校地合作事宜

2017年11月09日 10:47:56    作者:苏柏成 伍梅 袁小钰 夏维涵 摄影:尹佳琪 刘思晓    来源:新闻中心    审核:庄开明    终审:新闻中心

  11月8日上午,中共上海虹口区委常委、副区长高香率副区长尚丽平、教育局党工委书记黄丽芳等上海虹口区人民政府相关职能部门负责人及工作人员一行17人来访我校洽谈校地合作事宜。副校长谢名春率学校办公室、发展规划与对外合作处、教务处、招生就业处、科研处、教师培训学、教育科学学院、历史文化与旅游学院、计算机科学学院和商学院等单位有关负责人陪同客人参观了成龙校区校园文化景观和校史馆,并在成龙校区第三会议室与其举行了校地合作商谈交流会。

  高香一行在谢名春及相关部门负责人的陪同下,参观了成龙校区的龙湖景观、校史公园及学校校史馆。学校美丽的校园人文景观,七十余年来的艰苦创业、曲折发展和开拓进取的历史,让他们倍感学校文化底蕴深厚,师大精神催人奋进,选择和我校开展校地合作,共谋发展,互惠互赢,他们感到非常高兴。  

  上海市虹口区人民政府与四川师范大学校地合作座谈会在成龙校区第三会议室举行,会议由学校办公室副主任唐文焱主持。会上,谢名春代表学校对高香一行来访表示热烈欢迎,并介绍学校建设发展情况,高香也介绍了上海虹口区近年来的社会经济发展概况。随后,双方各有关职能部门负责人着重围绕“教育实习”、“学生就业”、“合作办学”、“教师培训”、“文化交流”等议题进行商谈、交流与探讨,在推进教育现代化建设有关方面初步达成了战略合作意向,并就如何进一步落地达成了共识。双方一致表示,进一步加大虹口区教育人才引进优惠政策宣传力度,开展人才双向流通,让虹口教育系统成为川师大学生实习与就业基地,特别是学前教育、小学教育和特殊教育等专业希望开展合作定向培养;还要加强教育教学的长期交流,共建科研团队,在推进数字化课程环境建设等方面开展课题研究,持续推进教育领域综合改革进程,推广改革成果经验。双方共同表示,接下来进一步细化合作方案,深化合作内容,完善合作机制,实现精准对接、共同促进区域教育事业大发展。

  会后,校党委书记丁任重在狮子山校区会见了高香一行,并就有关议题深入交换意见,达成了共识。


中共上海虹口区委常委、副区长高香一行参观校园


中共上海虹口区委常委、副区长高香一行参观校史馆


合影留念

( 阅读:574人次 )