党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

影视与传媒学院开展“师大发展,我的责任”大讨论活动

2017年11月08日 16:42:21    作者:梁娟 摄影:袁健    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:新闻中心

  为了进一步深入学习党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学校各项事业发展,实现学院愿景和使命营造良好的思想舆论氛围,顺利完成我院教学工作的审核评估,11月8日,影视与传媒学院在综合实验楼701会议室开展了“师大发展,我的责任”大讨论活动。学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记班运翔主持。

  在讨论会上,学院教职员工紧紧围绕以党的十九大精神为指导,如何进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估有关各项工作开展学习讨论。

  学院领导对学院本科教学审核评估整改工作进行了动员和安排。班运翔指出,当前,学校正在深入学习贯彻党的十九大精神,学校改革发展正处于关键时期,面临接受教育部本科教学审核评估等重大工作任务。学校的发展与每位师生员工密切相关,全校上下没有与评估无关的事,没有与评估无关的人。要认真学习把握评估指标体系的内涵和要求,做实做细审核评估的各项准备工作,将专家反馈的和自查的问题整改到位。学院的党员干部应该更好地发挥先锋模范作用,积极投身到学校教学、科研、管理和服务工作当中,踏实做好本科教学工作审核评估的各项工作,带头为学院发展做贡献。

  骆平院长对学院的本科教学评估整改工作进行了安排部署。10月学校按照教育部本科教学工作审核评估规范程序,组织开展了本科教学工作诊断评估。骆平院长为学院教职工逐条逐项分析诊断评估中反映出来的问题,并要求学院全体教职工认真消化吸收与我院教学工作相关的问题和整改意见,切实加强整改建设工作,对自己在教学工作中存在的问题切实进行整顿。

  学院教师围绕“师大发展,我的责任”主题,针对如何更好地教书育人、立德树人、敬业爱生、严谨治学、为人师表以及完成本科教学审核评估工作等进行了热烈的讨论。

  学院副院长陈佑松说到,改革开放以来,我们学校经历了一系列的发展变化,取得了许多重要成绩,但是在新的历史时期,在全国和全省高等教育全面发展和进一步调整提高的背景下,川师大面临着重大挑战。学校在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等诸多方面都亟待突破。从现在做起,从当下做起,就是为师大的生存和发展贡献力量。当下的第一任务就是迎接本科教学审核评估。我们要备好每一节课,上好每一节课,准备好每一份材料,因为这是为我们自己而战。其次,陈院长还提到了要努力提高我们的科研水平和科研能力。 

  学院数字媒体艺术系王苗苗老师进行了“牢记使命,勿忘心安”的主题发言。她说到,师者传道授业解惑,教师在学校里培养学生,就是上好每一堂课,指导好每一次作业,解答好每一个疑问。而做好教学大纲、教案、教材、教学日历、教学PPT是老师做好本职工作的必备条件。面对教学评估,我们其实没有权利推脱责任,也没有理由怨声载道。这些虽然不能够体现上课效果是否好,但完全可以体现出教师确实是立足了本职工作,是具备教书育人的心思和态度的。

  学院数字媒体技术系陈为龙副教授、戏剧影视导演系教师黎明也在讨论会上发言,他们都认为,立足本职,勤奋工作,只有将对工作的热情和认真贯彻始终,才能从根本上提高教学质量,也才会在思想上不畏评估,在评估中取得好成绩。

  通过本次大讨论,影传学院全体教职工对如何进一步做好迎接教育部本科教学审核评估有关各项工作的开展有了更清晰的认识。大家纷纷表示,将认真领会本次讨论会上领导老师的发言内容,同时将结合工作实际,明确接下来的工作任务及目标,制定切实可行的工作计划,做好本科教学审核评估的准备工作,为师大的发展贡献出自己的力量。

( 阅读:412人次 )  
  本类最新文章