党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

应用技术学院党委中心组开展“师大发展、我的责任”大讨论

2017年11月08日 09:47:22    作者:    来源:应用技术学院    审核:    终审:

  11月7日上午,应用技术学院党委组织全体院领导、部门负责人在广汉科教园区5223会议室开展“师大发展、我的责任”大讨论。会议由学院党委副书记(主持工作)阳家全主持。

  会上,阳家全传达了校党委书记丁任重、校长汪明义的会议讲话精神。要求全体党员干部要把学习和贯彻中央十九大会议精神落实到学院本科教学审核评估工作中,要把11月2日学院本科教学审核诊断评估整改建设工作布置会上,学校副校长高中伟、教务处处长毕剑、院长杨小平的具体要求落实到评估工作的行动当中,担负起“师大发展,我的责任”的历史使命;全体党员干部要身先士卒,担当起责任,勇于奉献,起好模范带头作用和表率作用。

  讨论中,每个班子成员把“师大发展、我的责任”主题讨论同学习、宣传与贯彻落实十九大精神、与学院本科教学审核评估整改工作紧密结合,统一思想、凝聚共识,鼓足干劲。杨小平就学院本科教学审核评估工作中自己负责的“院长报告”、“教学管理材料”整改谈了自己的总体思路;阳家全就自己分管的“自评报告”、“学生管理材料”谈了整改意见和具体步骤;张叉就自己负责的“课堂教学”近期整改情况和下一步的举措进行了交流;邓思易就自己负责的“学院育人环境”整改构思和设想发表意见。

  杨小平在讨论中表示,学校的发展与每位师生员工密切相关,全校上下没有与评估无关的事,没有与评估无关的人。学院全体班子成员是学院本科评估的责任领导,各部门、教研室是评估整改的责任单位,全院教职工是评估整改工作的直接责任人。希望每位干部肩负学校本科评估的重大责任,认真学习“四川师范大学本科教学工作诊断评估整改建设材料汇编”,掌握评估指标体系的内涵和要求,做实做细审核评估的各项准备工作,确保课堂人人过关,试卷、论文份份整改到位。

  最后,阳家全在会上就学院开展“师大发展,我的责任”讨论活动进行部署:该项活动在本周四下午以教工支部为单位(非党员参加教工二支部讨论)在全院教职中展开大讨论,下周内在学院全体学生中以班级为单位通过主题班会形式展开大讨论,做到人人谈发展,人人谈责任,要求在下周内每位教职工的发言稿和学生各班的讨论发言主要内容以纸文档形式上交学院党委。让“师大发展,我的责任”在每一位师生中入心、入脑;全院上下统一思想,提高认识,明确职责,为全面推进学校、学院事业发展做出应有的贡献。

( 阅读:410人次 )  
  本类最新文章