党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校科技园入园企业挂牌“新四板”,入园教师企业通过“高新技术企业”认定

2017年09月19日 14:18:48    作者:    来源:四川师大科技园    审核:    终审:

  2017年7月,经我校科技园辅导推荐,入园企业“成都万马欢腾影视文化传媒有限公司”及“成都哈云科技有限公司”成功挂牌天府股权交易中心,这是我校科技园针对教师团队科技成果转化的又一里程碑。

  成都万马欢腾影视文化传媒有限公司由我校服装学院教师张春岭老师创办,公司致力于影视视频制作,其作品在多项影视大赛中获奖,成都哈云科技有限公司由我校文学院毕业生吴弯弯创办,从事教育行业软件和新兴信息服务,打造的“互联网+教育”互动式授课模式在业内处于领先水平。此次挂牌意味着两家企业迈出进入资本市场的第一步,对企业的未来发展将起到实际的推动作用:可拓宽融资渠道,能面向广大投资者进行私募股权融资和私募债券融资;股权可以在交易中心合法的买卖转让,将一部分股权出售变现;增加市场曝光率,令企业整体价值提升、企业品牌增值;促进企业构建规范的企业现代化治理结构,为IPO做好准备;提高公司信用评级,增加银行授信额度等。

  据业内专业人士预测,新四板做为资本市场的重要补充,未来必然和新三板并轨,成为成熟资本市场的必备环节,在现在进入条件和门槛都相对不高的时候挂牌新四板,对企业而言是极好的机会。

  又讯:我校科技园入园教师企业通过“高新技术企业”认定

  随着《高新技术企业认定管理办法》及《高新技术企业认定管理工作指引》等政策的颁布,国家科技局对高新技术企业的扶持力度不断加大,我校科技园紧跟国家步伐,未雨绸缪,随时关注入园企业发展动态,帮助入园企业准备材料,积极申报,2017年中旬,入园教师企业“成都必合科技有限公司”经过科技部火炬中心对其组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标进行评审考核并经10日的公示期后,被认定为2017年四川省第一批高新技术企业。

  “国家级高新技术企业”,是指在国家重点支持的高新技术领域,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,将重大高新技术成果转化成生产力的技术水平,属于国内领先或国际先进的企业。企业通过认证可获得更多政策优惠和资金支持:企业所得税税率将由原来的25%降为15%;可凭批准文件办理享受政府的有关优惠政策;更容易获得各级的科研经费支持和财政拨款,同时,将极大地提升企业品牌形象及市场竞争力。

  此次通过认定既是对“成都必合科技有限公司”坚持技术创新、走高新技术发展道路的最好诠释,也是对我校科技园申报工作的肯定,科技园将继续为满足申报条件的入园企业提供申报服务,希望更多的入园企业坚持科技创新,进一步提升公司的市场核心竞争力,通过高新技术企业认证,实现企业的可持续发展。

( 阅读:795人次 )