党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开创建能效领跑者工作汇报会

2017年09月15日 17:16:34    作者:王玮 胡宇    来源:新闻中心    审核:范明东    终审:

  9月15日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开创建能效领跑者工作汇报会。四川师范大学副校长张海东,省机关事务管理局公共机构节能管理处处长丁培杰,省建筑科学研究院环境与能效测评中心主任乔振永,省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文,省节能技术服务中心副主任任忠出席会议,省教育厅、省机关事务管理局及学校相关部门负责人参加会议。会议由学校办公室副主任徐文渊主持。

  张海东代表学校对创建能效领跑者工作检查专家组表示欢迎,对省教育厅学校后勤与产业管理指导中心长期以来的悉心指导表示感谢。张海东指出,今年是学校实施十三五规划的重要一年,是党建创新指导年,是本科教学评估迎评促建年,是教育综合改革深化年。学校高度重视节能工作,始终将建设节约型校园作为一项日常重要工作,并纳入学校重点工作。张海东指出,学校不断完善落实管理制度,持续大力推进节能技术,积极推广应用节能新技术、新产品,加快节能工作步伐,安装教学楼智能控制系统,食堂采用节能新设备,对卫生间进行了节能改造,安装空气源热泵系统,极大地改善了学校能源使用条件,降低了能耗总量,形成了节能长效机制。此外,还在师生中间大力开展宣传教育活动,让节能成为全体师生员工日常行为规范。学校还将继续深入做好学校节能工作,扎实开展相关活动,进一步做好创建能源领跑者的相关工作。

  丁培杰表示,四川师大是本次创建能效领跑者中四川省唯一一所高校,近年来,学校高度重视节能工作,学校扎实开展节能相关工作,取得很大成绩。他表示,本次检查将对标活动要求,根据学校提供的相关资料,提出相应的改进意见,进一步做好相关工作。

  学校后勤集团副总经理范明东向与会人员介绍了创建能效领跑者的相关工作。

  随后,专家组检查了学校节能工作相关材料,考察了我校节能监管平台的运行情况,并对本次检查发现的问题向学校相关部门进行了反馈。

  王方文指出,近年来,四川师大在节能工作方面做了很多努力,学校不断将节能工作引向深入,能源节约量不断增长取得很大成效。作为省内高校系统唯一一所创建能效领跑者单位,希望学校根据本次检查的反馈,进一步做好下一步创建工作,树好标杆,为省内其他机构做好节能工作提供经验。


专家组检查学校节能工作材料


专家组考察我校节能监管平台的运行情况

( 阅读:814人次 )