党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学、中国农业银行四川省分行开展银校合作洽谈会

2017年09月11日 09:08:15    作者:梁勇    来源:计划财务处    审核:刘东    终审:

  9月8日,中国农业银行四川省分行副行长吴锐,个金部总经理林庆、副总经理王先胜,营业部副总经理李建国,成都经济开发区支行(龙泉驿支行)行长贾鸿燕、副行长黄捷等一行10余人来我校成龙校区参加了银校合作洽谈会。四川师范大学副校长张海东,计划财务处处长刘东,学校办公室向吉建副主任,学生工作部部长朱建军、副部长刘恒新,计划财务处副处长陆秋平,保卫处副处长梅勇等出席了会议。会议由张海东主持。

  张海东简要回顾了四川师范大学与中国农业银行银校合作情况。他谈到,从20世纪90年代中后期开始,双方在互惠互利的基础上,银校合作关系不断深化。目前,农业银行主要业务集中在银行存款、学费代收、学生国家助学贷款、教职工个人业务等方面。多年来,农业银行特别是龙泉经济开发区支行在我校东校区和成龙校区项目建设中给予了极大的资金支持。他指出,2017年是学校实施十三五规划的重要一年,肩负着引领西南教师教育、服务国家重大需求,促进经济社会发展、传承创新中华文明的使命,中国农业银行与四川师范大学都承担着服务地区经济发展的社会责任,双方有基因协同的基础,希望中国农业银行进一步加大与四川师范大学的银校合作力度,不断传承双方的合作文化,强化战略协同,不断强化常规业务合作,通过新手段、新模式,全面优化合作,为学校教育事业发展提供更多的资金支持。

  吴锐充分肯定了四川师范大学与农业银行之间的银校战略合作关系。他谈到,农业银行在网点建设、金融服务、支持地方经济发展等方面取得了显著成效。多年来,四川师范大学在农业银行金融业务、学生国家助学贷款等业务发展过程中给予了很多支持和帮助,双方合作非常愉快。他认为,双方都承担着共同的社会责任,也期望在今后的合作中,能够利用农业银行在内控建设、金融信息化、教育基金管理等方面的优势,深入推进与四川师范大学的战略合作关系。

  会上,计划财务处、学生工作部等部门负责人就银校合作、师生个人金融业务、国家助学贷款发放与信用风险防控等问题进行了深入交流。

  随后,双方代表参加了在成龙校区开展的农业银行“金穗校园行”活动启动仪式。

( 阅读:557人次 )