党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校微视作品获教育部“当代教师风采”征集比赛优胜奖

2017年09月08日 15:11:11    作者:    来源:影视与传媒学院    审核:骆平    终审:新闻中心

  教师节来临之际,我校影视与传媒学院赖宇老师团队制作的微视频《黄尚军:致我的老师》在5000余部作品中脱颖而出,获教育部教师工作司举办的“当代教师风采”微视频征集活动优胜奖。

  为广泛宣传党的十八大以来教师队伍建设取得的新成就,大力展现当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的新风貌,在全社会进一步营造尊师重教的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,今年5—8月,教育部教师工作司联合中国教育电视台、中国教师发展基金会、北京电教馆,面向全社会开展了“当代教师风采”微视频征集活动。广大师生、家长和社会各界人士积极参与,踊跃投稿,截止投稿日共征集到5100部作品。经技术筛选、专家初审、专家终审,最终评选出20部优胜作品、80部入围作品。

  获奖微视频《黄尚军:致我的老师》以“致我的老师”这一独特的视角,讲述了我校教授、全国师德标兵黄尚军老师的从教之路。影片质朴动人,展现了师大教师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高尚师德和教师风采。

  教育部教师司“当代教师风采”微视频评选结果链接:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_fbh/moe_2069/xwfbh_2017n/xwfb_20170901/sfcl_20170901/201709/t20170901_312863.html

( 阅读:422人次 )  
  本类最新文章