党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校长汪明义会见韩国驻成都总领事馆副总领事韩相国等一行

2017年07月31日 09:33:11    作者:    来源:国际教育学院    审核:杨颖育    终审:新闻中心

  2017年7月28日上午9点,四川师范大学校长汪明义在狮子山校区学术厅贵宾接待室会见了韩国驻成都总领事馆副总领事韩相国、延世大学孔子学院韩方院长金铉哲一行。会见中,宾主双方分别介绍了各校汉语教学的情况,探讨了进一步加强孔子学院建设以及学术交流合作等相关问题。副校长张海东、学校办公室副主任唐文焱、国际教育学院书记/副院长杨颖育等陪同会见。


汪明义(右)与韩相国(左)合影

  汪明义在会见中重申四川师范大学的“四个使命”,即要把我校建设成为一流的、引领西南教师教育、促进经济社会发展,既能服务国家战略需求,又能传承创新中华文明的著名师范大学。他强调,在继往开来的新的历史时期下,我校高度重视国际交流与合作,国际教育学院在我校“传承创新中华文明”的使命中扮演着重要角色,是我校开展校际合作的中坚力量。汪明义表示,目前延世大学孔子学院发展态势良好,规模不断壮大,学习汉语的人数与日俱增。我校将基于合作创建的孔院一如既往地深化与韩国驻成都总领事馆、韩国延世大学的友好交流与合作。

  韩相国表示,四川师范大学是四川著名的高等院校,特别是在教师培养领域桃李芬芳。他本人更是有成都情结、川师情结,曾多次参观在蓉韩式企业,去年还出席了四川师范大学建校70周年系列活动。他表示,韩国政府、韩国驻成都总领事馆将一如既往地高度关注和支持两校合作。


汪明义(右)与金铉哲(左)合影

  金铉哲首先向汪明义表达了诚挚的谢意。称学生对此次夏令营活动的满意度高达100%,特别是对四川饮食文化、古蜀三国文化表现出浓厚的兴趣。他表示金用学担任韩国延世大学校长以来,热切关注两校的精诚合作,特别是孔子学院和世宗学堂的建设与发展。他希望延世大学孔子学院能在汪校长和金校长的带领下发展成为科研型孔子学院,并诚邀汪明义、张海东择日拜访延世大学。

  会见结束后,宾主双方在四川省外事侨务办、四川省教育厅领导的见证下签署了校际合作协议。旨在孔子学院平台下,深化学生赴韩交流,规定每年我校将组织在校学生赴韩国夏令营,学习韩语并深入体验韩国文化。


汪明义(居中)、张海东(左一)、韩相国(右四)、金铉哲(左四)、杨东(左二)、李群(左三)、李红林(右三)、唐文焱(右二)、杨颖育(右一)合影

( 阅读:1481人次 )