党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

第二十五届全省高校新任教师职业技能培训工作部署会暨动员大会在四川师范大学顺利召开

2017年07月16日 12:42:40    作者:    来源:四川省高校师资培训中心    审核:    终审:

  7月14日上午9点,第二十五届全省高校新任教师职业技能培训班导师、班主任工作部署会在四川师范大学成龙校区125会议室举行。学校党委副书记、校纪委书记、省高校师资培训中心常务副主任刘鹏,省高校师资培训中心专职副主任肖明辉,67名班导师和26名班主任出席会议。

  全省高校新任教师职业技能培训是师培中心承担的教育厅常规项目,迄今已举办二十四届。与往年不同的是,一方面,今年报名人数再创新高,培训电子系统更加完善。另一方面,为适应培训需求,进一步提升培训质量,今年师培中心在培训内容、培训形式上又进行了一系列改革创新:精选班导师,进一步确保师资队伍的高水平;积极推进信息化建设,将课程安排、师培快讯、调查问卷以及纳入学员个人电子系统,既方便了学员,也践行了节约型培训;大量增加晚间讲座的质量和数量,丰富学员的业余学习生活;结业考核多元化,实践教学考核方面,安排专家到每个教学班考察学员试讲、答辩情况。

  面对新情况、新问题,刘鹏在部署会上特别对参与此次工作的各位老师提出了以下几点要求:一、高度重视岗前培训工作,坚持规范,严格管理;二、爱岗敬业,认真负责完成培训任务;三、加强协调,做好保障工作。另外,刘鹏副书记还指出在这次的培训过程中一定要克服困难,尽心尽力,认真负责,确保培训有序安全圆满完成。

  会后,班导师、班主任又分别召开会议,研讨交流。各位老师纷纷表示,面对今年的人数众多、天气炎热等特殊情况,一定孜孜不倦为学员授课、一定耐心细致为学员服务,确保培训取得圆满成功。

  下午,培训报到正式拉开帷幕。

( 阅读:1314人次 )