党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

众擎易举、大爱如山——校内外各界人士关注我校青年教师陈向阳博士病情

2017年07月11日 08:23:29    作者:    来源:历史文化与旅游学院    审核:    终审:

  75日,我校历史文化与旅游学院世界史专任教师陈向阳博士,在华西医院被诊断患有疑似马凡氏综合症,心脏夹层主动脉瘤撕裂,急需手术,预计前期手术费用30万元,情况非常紧急。

  陈向阳博士来自川中丘陵地区,常年求学北京,曾访学英伦,获得世界史博士学位后复执教八桂之地,几年前移席狮山。向阳博士为人谦和,勤学苦干,专研学术,潜心教学,师生有目共睹,交口称赞。而今卧床华西,巨额治疗费用让陈向阳老师一家束手无策。

  消息确认后,历史文化与旅游学院党委和行政领导班子高度重视,分头行动。75日,党委书记王晓焰一行迅速赶往医院探视,随后回学院召开班子会议,由王晓焰牵头组织教师将陈向阳老师的期末监考和阅卷任务布置落实,同时组织教师开展募捐活动,通过学院官网、学院微信群和QQ群转发为陈向阳老师捐款的倡议书,呼吁广大教职工为陈向阳老师紧急捐款献爱心,帮助陈向阳老师度过难关。

  一石激起千层浪!学院师生迅即行动起来,通过微信、微博等自媒体进行募捐宣传,纷纷自发地贡献爱心并呼吁为陈老师助力加油。陈向阳博士的病情引起了学校领导、众多教授、兄弟院校的关切。学校原副校长祁晓玲教授获悉情况后,因将外出开会而未及亲自慰问,即委托副院长汪洪亮转呈祝福及2000元善款。在南京参加中国抗日战争80年学术会议的王川院长发布陈向阳病情消息后引发学界朋友广泛关注,各地师友善款纷至沓来。学院领导班子及老师们当天一直通过各种途径,利用各自的学术圈及亲朋好友,为陈向阳博士募集善款达数万元。

  76日,学院征求陈向阳博士同意后,通过“轻松筹”面向社会各界募集善款。陈向阳博士的求学经历及其病情,令各界人士唏嘘不已。当日晚上即完成筹款12万元的目标。经过全校师生和社会各界爱心人士的共同努力,陈向阳博士的手术首期费用已经凑齐,所有捐款已全部转交给病人家属以资手术,多名师生积极参与手术所需血小板的采集工作。陈向阳博士在完成术前检查后将于本周进行手术。我们诚挚祝愿手术成功!

  79日,学院王川院长和王晓焰书记、办公室主任胡静、工会向兵老师一行,再次前往华西医院看望陈向阳老师,代表学院师生送去祝福,叮嘱陈向阳老师安心休养,祝愿他手术顺利。相信不久陈老师将重返讲台,回到他最爱的讲台。

  在这里,我们也诚挚感谢所有牵挂陈向阳博士病情,慷慨捐助手术费用的所有社会各界爱心人士。

( 阅读:1855人次 )