党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

四川师范大学艾滋病防控教育宣传活动月之话剧展演

2017年06月26日 14:24:59    作者:任乐薇、万荣浩、童志龙、于皓 摄影:岳雨涵 车媛媛 刘毅    来源:校学生会网络与信息联络部新闻中心    审核:四川师范大学学生工作部(武装部)    终审:

  2016年11月30号晚,由校党委学生工作部(武装部)主办,共青团四川师范大学委员会协办,四川师范大学学生会承办,印象话剧社编剧并演出的话剧展演活动——《在我遗忘之前》,在桃李园三楼正式展演。校党委学生工作部(武装部)副部长胡尚峰、校团委副书记倪喆、学校大学生心理健康教育服务中心主任杨雪梅、校医院陈薇老师及校学生会、各学院同学代表。

  胡尚峰老师在开场致辞中表示在世界艾滋病宣传日来临之际,采用了同学们喜闻乐见的形式——话剧表演,兼具艺术性与教育性,将专题融入话剧,起到了极好的宣传教育效果,具有重要意义。同时也预祝本次话剧演出圆满成功。

  本次话剧的主题是“珍爱生命,预防艾滋”,而话剧所讲述的大学生安迪在一种无知的状态下,为了减轻家庭的负担,而外出卖血,在这个过程中感染上的艾滋病毒。安迪的病症也给这个本就不富裕的家庭以更加沉重的一击,使安迪的父母和朋友们一度陷入绝望。唯有在绝望中,才更能展现生命的可贵,当安迪伤心的喊出:“可我还不想死啊”,全场的观众都受到了感染,相信大家也更能真切的感受到生命的重量。除此之外,话剧中展现出的校长、老师对学生感染艾滋的无奈,同学们对主人公安迪的冷漠和偏见,以及好朋友们对主人公的关心都体现了人性的挣扎与亮光。在绝望中重新觉醒,配合演员的生动演绎,完美地诠释了本次的主题,话剧取得了圆满成功。

  杨雪梅老师对于本次话剧的成功演出表示祝贺,对于演员们的辛苦表演表示感谢。并表示凡事只有结果,没有如果。希望同学们在遇到事情时不要冲动,不要盲目,必要是要寻求老师的帮助。

  本次话剧展演是四川师范大学艾滋病防控教育宣传活动月的子活动之一,宣传活动月已经接近尾声,而本次话剧展演也让宣传月活动达到高潮。本次话剧的编剧表示,《在我遗忘之前》这个剧目侧重于情感的表达与对人性的表现,在艺术形式上达到了一定高度,在浮躁的现代社会给大家一个深入思考与沉淀的机会。希望观看本次演出的同学都能在观看之后能有所思,有所得。


领导老师与参演、工作人员合照


演出现场


演出现场


演出现场

( 阅读:399人次 )