党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

健康生活 绿色川师——我校开展“三走”系列活动

2017年04月19日 15:54:25    作者:万荣浩 摄影:岳雨涵、杨英 陈怡陶 黄越    来源:校团委    审核:余天威    终审:新闻中心

  为全面贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》相关要求,我校2017年继续深入开展“三走”系列活动。活动由校党委学生工作部、校团委、校学生会主办,校学生会体育部承办。

  本次“三走”活动包括“与星共走”荧光夜走、智力桌游“狼人杀”、百人骑行等三项子活动。参与学生覆盖24个学院。“三走”系列活动报名人数近3000人。

  4月10日,“三走”系列活动之“与星共走”荧光夜走活动在成龙校区、狮子山校区同时开展。学生工作部部长朱建军、校团委书记刘洋分别在两个校区的开幕式上致辞。朱建军强调,“身体是革命的本钱”,当代大学生应积极响应号召,走下网络、走出宿舍、走向操场,加强锻炼。刘洋表达了对本次活动的美好祝愿,希望能够为之后“三走”活动提供榜样和借鉴。


“与星共走”荧光夜走活动

  智力桌游“狼人杀”于4月14日分别在成龙校区,狮子山校区同时展开。场面热闹激烈,同学们通过逻辑与发言赢得比赛,促进了各学院同学之间的交流。


智力桌游“狼人杀”活动现场

  值得一提的是4月16日在白鹭湾湿地公园举行的百人骑行活动。共青团成都市委学校部副部长周净和校团委副书记、校学生会秘书长余天威出席活动,来自全校各学院的200名学生代表参加了活动。活动既锻炼了同学们的体魄,增强运动意识,又宣扬了低碳环保的正确理念,获得了同学老师的一致肯定。


百人骑行活动现场

  参与本次“三走”系列活动的同学表示,在运动中增强体质还能得到丰厚奖品又让他觉得很快乐。在网络发达的今天太多人沉迷于电子产品而忽视运动,学校举办这样的活动能够提高大家参与运动的积极性,既丰富了同学们的课余生活又激起了同学们外出锻炼的热情,希望这样的活动持续深入地开展。

( 阅读:797人次 )