党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川省工商系统兼职教师首期研修班在我校开班

2017年04月19日 11:01:15    作者:    来源:继续教育学院    审核:    终审:

  4月17日上午,由我校高级管理发展与培训(EDP)中心举办的“四川省工商系统兼职教师研修班”在我校开班,来自四川省各地市州工商系统兼职教师共计70人参加了此次培训。四川省工商行政管理干部学校副校长陈华、许国祥,继续教育学院院长蒋华、副院长唐斌以及EDP中心工作人员出席了开班仪式,仪式由唐斌主持。

  受学校党委副书记王万民委托,蒋华对参训学员表示热烈欢迎,并就四川省工商行政管理干部学校对四川师范大学继续教育学院的支持与信赖表示感谢。蒋华向参加开班仪式领导和学员们简要介绍了四川师范大学的办学历史、办学特色和现状,以及继续(网络)教育学院和四川师范大学EDP中心的基本情况。蒋华说,我校非常重视非学历继续教育培训工作,学校主要领导和分管领导多次强调要加强我校的非学历继续教育工作。本次培训班在师资选择及课程设置上进行了精心安排,并与四川省工商行政管理干部学校负责人进行了多次磋商和沟通。本次培训方案设计的内容,具针对性、实效性,特别注重培训方式多样化,针对四川省工商系统兼职教师的实际情况、问题,采用理论与实际案例剖析、小组讨论相结合的方式;在授课教师上,精心筛选了功底深厚、经验丰富的资深专家和教授。蒋华代表学院向培训学员提了三点建议并预祝学员们在培训期间学习愉快、身体健康,一是希望大家提高认识,增加学习的急迫感和责任感;二是理论联系实际,增加学习的针对性;三是遵守纪律以保障学习效果。

  四川省工商行政管理干部学校副校长许国祥首先感谢四川师范大学继续教育学院对本次研修班在“课程设置、师资选派”等方面所作的精心安排和对学员的热情接待。其次,许国祥简单介绍了四川省工商系统兼职教师队伍的发展历程和现状,从三个方面重点谈到了要加强四川省工商系统兼职教师队伍建设的路径,第一,重培训:加大培训力度,提升兼职教师教学技能技巧;第二,强管理:加强信息化建设,提升运用现代手段实施兼职教师队伍管理能力;第三,促发展:坚持问题导向,探索建立科学合理的激励保障机制。最后许国祥向学员们提了四点要求:一是要充分认识工商系统兼职教师队伍专业化建设的重要意义;二是珍惜学习机会做到学以致用、学有所获、学有所成;三是要严守纪律,维护形象;四是在课堂上积极互动交流、取长补短、共同进步、共同发展。

  四川省工商行政管理干部学校副校长陈华简单阐述了本次研修班的基本情况,向学员们提出了两点要求:一是严格遵守纪律、遵守培训班学员行为准则;二是遵守课堂纪律。

  开班两天来,学员们对此次培训学习的课程安排及教学服务给予了高度评价。学员普遍反映课内老师授课生动精彩,让自己学到了实效有用的知识;课外实践案例及讨论分析生活丰富有趣,让来自我省各市州县区的工商系统干部学员之间结下了深厚的同学之谊。学员代表、我校校友四川省工商局直属分局副局长黄劲松对本班开班给予了高度评价,他说,学员们都殷切希望四川师范大学继续教育学院和四川师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心与四川省工商系统进一步加强的合作,不断开展类似的EDP培训项目,促进我省工商系统干部职工领导素质的提升与管理的创新。

  本次研修班为期一周,目的是为了提高四川省工商系统兼职教师的教学技巧技能,同时也是我校高级管理者发展与培训(EDP)中心首次承接工商系统培训班,本次研修班的准备及组织实施,对今后此类培训提供了良好的经验借鉴。受我省工商系统委托,近期我校EDP中心还将为我省工商系统举办系列培训班。

( 阅读:1559人次 )