党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校微博协会开展绿植领养活动

2017年04月14日 15:24:17    作者:    来源:四川师范大学微博协会    审核:杨经纬    终审:新闻中心

    为唤醒当代大学生的环保意识,鼓励其亲身参与绿色植物种植行动。4月13日,由四川师范大学微博协会主办,四川师范大学社团联合会、四川师范大学新闻中心新媒体工作室协办的绿植领养在生态广场举行。该活动由共青团中央学校部、新浪微博和微博校园共同发起。这次,活动以“有种青年,为爱发声”为主题,旨在传递环保理念,唤醒全国大学生环保意识。

    活动从3月12日活动正式上线,微博线上活动历时半个月,上千名同学积极响应低碳环保理念,并且踊跃参与活动。

    据统计,本次绿植活动共发放千余盆绿植,同时还有300多名同学写下了自己对环保低碳的宣言与建议,表示自己会身体力行践行环保低碳健康的生活理念,带动身边的朋友同学一起加入。

    “绿植领养活动已经在我校连续举办5年了,得到了不少学生的追捧与厚爱。”据学校微博协会负责老师介绍,绿植领养活动,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。

( 阅读:436人次 )