党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第三次会议隆重召开

2017年03月30日 15:36:40    作者:王玮 代红    来源:新闻中心    审核:    终审:新闻中心

  2017年3月30日上午,四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会(以下简称“两代会”)第三次会议在狮子山校区学术报告厅隆重召开。校党委书记、校长丁任重,校党委副书记王万民,副校长谢名春、杜伟出席大会。学校“两代会”正式代表、列席代表、特邀嘉宾代表参加会议,学校领导和本届“两代会”执委组成的三次会议主席团成员在主席台就坐。校党委副书记、大会执行主席王万民主持大会。


校党委书记、校长丁任重在大会上作学校工作报告

  王万民宣布大会开幕,全体起立唱国歌,四川师范大学第五届工会会员代表、教职工代表大会第三次会议在激昂的国歌声中正式拉开帷幕。


校党委副书记、大会执行主席王万民主持大会

  丁任重向大会作题为《聚焦发展主题 遵循办学规律 持续推进内涵发展》的学校工作报告,与会代表认真听取报告。

  丁任重在报告中回顾了2016年学校建设发展成果。他说,在过去的2016年里,学校各项工作中取得了显著成绩:一是顺利完成了省委第七巡视组对学校党委专项巡视及省审计厅经济责任审计工作组对学校专项审计的迎接工作,圆满完成了学校“十三五”规划纲要的编制工作以及各“十三五”专项规划、学院“十三五”规划的编制工作,圆满完成了学校建校70周年系列活动;二是教育教学改革持续推进,办学水平稳步提升;三是科研服务和学科建设持续加强,科学研究成果丰硕,学科结构布局不断优化;四是人才队伍建设不断加强,师资结构显著优化,职称评审综合改革稳步推进;五是国际合作、联合办学与社会培训成效显著,学校国际化水平明显提高,基础教育事业快步发展,各类培训项目质量显著提升;六是内部管理改革不断深化,内部审计工作进一步加强,依法治校工作深入推进;七是办学基础条件持续改善,保障体系趋于完善;八是学生思想政治教育深入推进。

  丁任重说,学校发展还存在诸多问题和困难,学校事业处在追赶发展、爬坡上坎阶段,与国内一流师范大学相比,我们还有不小差距,在新形势下,我们仍要继续深入推进教育综合改革和内涵建设,加快建设一批高水平科研平台和一支高层次科研队伍,加快建设一批在国内有影响的高水平学科,加快建设一支高层级的师资队伍,加强校园文化建设,加强服务社会能力,不断提升办学质量和办学水平。

  丁任重说,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年。做好2017年的工作,对于实现十三五规划目标,实现学校持续健康发展具有十分重要的意义。今年,学校党政将继续全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会及省委十届八次、九次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,贯穿教育教学全过程,不断提高思想政治工作能力和水平,落实好省委第七巡视组专项巡视我校党委情况反馈意见,做好整改工作,做好领导干部经济责任审计的整改工作,全面推进学校“十三五”规划,全面深化教育综合改革,深入推进依法治校,持续推进内涵建设。他说,学校将围绕深化教育综合改革、改善办学条件、提高办学水平等方面组织实施如下举措:一是以本科教学评估为契机,不断提高人才培养质量;二是不断提升科研水平,加强学科建设;三是加强师资队伍建设,优化人事管理工作;四是做好日常管理,提升管理服务水平;五是强化社会服务功能,扩大对外交流;六是强化信念教育,巩固学风建设成果。

  学校学术委员会主任祁晓玲向大会作《学校第五届学术委员会2016年工作报告》。祁晓玲就学术委员会在制定和颁布《<四川师范大学学术委员会章程>及各专门委员会章程》、完善内部治理结构、学术委员会换届、审议学校师资队伍建设规划、人才评审和推荐等方面的工作向大会作了报告。


学校学术委员会主任祁晓玲作学校五届学术委员会2016年工作报告

  学校计划财务处处长刘东向大会作题为《健全财经制度 规范财务行为 强化财务服务 推动事业发展》的学校财经工作报告。刘东在报告中回顾了2016年学校财务工作形势,总结了学校2016年主要财务工作情况、学校财务状况,并介绍了学校2017年财经工作思路和重点工作。


计划财务处处长刘东向大会作学校财经工作报告

  审计处处长杨致宏向大会作《2016年度学校内部审计工作报告》。在报告中,杨致宏就2016年学校审计计划、审计项目的实施情况和审议建议执行情况向大会作了报告。


审计处处长杨致宏作2016年度学校内部审计工作报告

  大会后,大会进入分团讨论审议阶段,与会代表分为七个代表团对2016年度《学校工作报告》《学校财经工作报告》《学校福利经费使用报告》《学校学术委员会工作报告》《工会、教代会工作报告》《工会经费审查委员会报告》进行审议。


大会现场

( 阅读:1818人次 )