党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

“长江学者”胡智锋担任我校影视与传媒学院特聘教授

2017年03月06日 16:18:59    作者:梁娟    来源:影视与传媒学院    审核:骆平    终审:

  2017年2月,四川师范大学与胡智锋教授签订人才引进协议,胡智锋教授正式成为影视与传媒学院特聘教授。

  胡智锋是戏剧与影视学科领域唯一的教育部“长江学者”特聘教授,中国广播电视艺术学学科创始人之一,中国电视美学研究主要奠基人,中国电视传播艺术研究创建人,中国著名电视节目策划人。

  胡智锋教授现任北京师范大学艺术与传媒学院院长、中国传媒大学学报《现代传播》(国家社科基金资助期刊/教育部“名刊工程”期刊/CSSCI来源期刊/中文核心期刊)主编,中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心主任、教授、博士生导师;兼任国家一级学会中国高等院校影视学会会长;享受国务院政府特殊津贴,为全国宣传文化系统“四个一批”人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“新中国60年影响中国广播电视进程的60位人物”、首届国家公共文化服务建设专家委员会委员。

  胡智锋教授现主持参与国家级、省部级等各类科研项目十余项,已出版学术专著《电视传播艺术学》《影视文化论稿》《电视美学大纲》等二十余部,发表学术论文三百余篇;参与了百余个电视频道、栏目、大型节目的策划和主创工作;担任中宣部“五个一工程”大奖、中国新闻奖、国家音像制品奖、中国电视文艺“星光奖”等多个国家级奖项的评委。曾赴美国、俄罗斯、法国、芬兰、英国、澳大利亚及中国台湾、香港等国家和地区讲学和学术交流。

  影视与传媒学院引进胡智锋教授是学院引进高层次人才的又一重大举措,将促进学院的科研教学工作走得更稳更远。

 

( 阅读:780人次 )  
  本类最新文章