党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校领导班子成员全程参与并指导各自分管部门和联系单位的“两学一做”专题民主生活会

2016年12月30日 16:54:10    作者:    来源:新闻中心    审核:    终审:

  12月中下旬以来,按照学校关于开展“两学一做”学习教育工作的总体要求,学校各部门、各单位陆续召开了党员领导干部“两学一做”专题民主生活会。会议重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》和省委巡视、审计要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  学校领导班子成员按照职责分工,分赴各自分管的职能部门和单位的党委(党总支),全程参与并指导民主生活会。

  在民主生活会上,各部门主要负责人、各二级党委(党总支)书记分别就本单位(部门)如何深化学习教育反思、广泛征求意见建议、深入开展问题查摆、深入开展谈心谈话、认真撰写剖析材料等方面介绍了民主生活会会前准备情况,并分别代表党政领导班子按照2016年度党员领导干部民主生活会的要求做了对照检查。

  各单位(部门)领导班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点聚焦四个方面问题,对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,从工作生活的细节小事中筛查问题、找准症结,梳理整改措施,逐一展开自我批评。班子成员相互之间真诚提出了合理的意见和建议,开展相互批评。通过“红红脸”、“出出汗”,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。在民主生活会上,还分别专题研究和部署了下一步的整改落实措施和努力方向。

  校党委书记、校长丁任重在参加后勤集团2016年度党员领导干部民主生活会并作指导时指出,后勤集团2016年度党员领导干部民主生活会会前各项工作准备充分,剖析材料深刻翔实,班子成员态度认真负责,达到民主生活会效果。2016年,学校师生员工对后勤集团工作给予充分肯定。希望后勤集团领导班子按照学校有关要求,时刻把牢社会稳定、安全生产、食品药品安全三条底线,认真抓好巡视整改措施的落实,全力做好学校狮子山、成龙、东校区和广汉校区的后勤保障工作。丁任重在参加马克思主义学院2016年度党员领导干部民主生活会并作指导时指出,马克思主义学院2016年4月成立以来,学院党政领导班子成员锐意改革、求实创新,团结带领全院师生员工踏实工作,学院各项工作有新起色、新变化,希望保持现有良好的势头和工作局面。希望学院党委进一步加强党建工作,要重点培养优秀中青年教学科研骨干加入党组织。马克思主义学院的任务是宣传马克思主义、学习马克思主义、研究马克思主义。要进一步提高思想政治理论课教育教学实效;要进一步做好思想政治理论课教师培训工作;要带头支持全校的思想政治工作;要进一步加强队伍建设。

  日前,校党委书记、校长丁任重,校党委副书记唐尚朴、王万民,副校长谢名春、杜伟还分别参加了各自分管职能部门和联系单位召开的“两学一做”专题民主生活会,并对民主生活会给予悉心指导。学校领导充分肯定了各单位(部门)民主生活会前的准备工作,认为会议在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,普遍开展了党性分析,触动思想、触及灵魂,切实收到成效;会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,普遍达到了会议预期目的。学校领导要求各单位(部门)会后要召开更大范围的专题会议,将民主生活会上初步形成的整改方案进行深入研究,形成更加符合实际、更为切实可行的实施方案;整改工作重在落实,要对整改的每一事项设计好具体落实措施,精心组织、落细落实。学校领导希望要加强民主生活会的成果运用,进一步加强和改进基层党组织建设,切实抓好党风廉政建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要进一步提升各单位班子的团结与协作水平,在工作中加强沟通交流,汇聚发展动力,破解发展难题,凝心聚力、攻坚克难,为全面推进学校各项事业的改革发展做出更大的贡献。

( 阅读:1568人次 )