党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

我校研究生张凤获得河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》亚军

2016年07月19日 09:36:04    作者:    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:

  716日晚八点,在河南电视台1500平米演播厅进行的河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》全国总决赛中,我校影视与传媒学院2015级广播电视专业播音与主持艺术方向研究生张凤表现优异,获得亚军。根据大赛的规定,她有望签约河南电视台,担任主持人。

  河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》第二季是由河南省新闻出版广电局主办、河南电视台都市频道承办的全国性大型比赛,大赛跨越北京、上海、成都、长沙、津南、南京、郑州、石家庄等8大赛区,经过海选、初赛、复赛、半决赛、总决赛的层层选拔,从328日启动,到716日结束,历时四个月,共有2000余名选手参与。本次比赛从514日起登陆河南电视台都市频道,每周六晚20:09播出,总决赛现场直播。这项比赛旨在发掘新生代势力主播、为河南广电储备优秀主持人资源,因此,比赛优胜者将签约河南电视台。据悉,著名主持人张绍刚、方琼和郭晨冬担任本次大赛的评委和导师。

  张凤从成都赛区海选开始,在初赛的明星导师战队、复赛的主播训练营、半决赛的情境考核和总决赛的公益主题演讲各个环节中,以出色的专业表现一路过关斩将,最终获得了大赛的亚军。

  影视与传媒学院领导高度重视此次比赛,指派播音与主持艺术系专业教师杨小锋和李皙给予指导,学院领导和老师、同学更是在总决赛投票环节给予了大力支持。赛后张凤表示:“每次比赛都是历练,还要继续努力提升自己!十分感谢学院领导和老师、同学们的鼎力支持和鼓励。我将不忘初心,砥砺前行。

张凤与其他获奖选手和评委合影,左起第6位是张凤。

  

张凤在比赛现场

( 阅读:1941人次 )