党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川省监狱系统文化教员业务素质能力首期提升培训班在我校开班

2016年06月23日 15:52:19    作者:    来源:继续教育学院    审核:    终审:


四川省监狱系统文化教员业务素质能力提升培训班开班仪式

  2016年6月20日上午,受四川省监狱管理局委托由我校继续教育学院承训的“四川省监狱系统文化教员业务素质能力提升培训班”开班仪式在四川师范大学继续教育学院隆重举行。四川省监狱管理局副局长曾永忠、教育改造处副处长李鸣剑,我校继续教育学院院长蒋华、党委书记张智、副院长唐斌,以及参训的48名学员参加了开班仪式。仪式由继续教育学院副院长唐斌主持。

  蒋华首先对参训学员表示热烈欢迎,并就四川省监狱管理局对四川师范大学特别是对继续教育学院的支持与信赖表示感谢!蒋华向参加开班仪式领导和学员们简要介绍了四川师范大学的办学历史和办学特色和现状。蒋华说,我校非常重视非学历继续教育培训工作,学校主要领导和分管领导多次强调要加强我校的非学历继续教育工作。本次培训方案设计的内容,具针对性、实效性,特别注重培训方式多样化,针对监狱文化教员的工作的情况、问题,采用理论与实际案例剖析、小组讨论相结合的方式;任课教师方面遴选了具有深厚理论造诣的教育专家和教师资格证考试经验丰富的专业培训教师组成了本次讲座的专家团队,同时学院培训中心还强化了与我校后勤集团的合作,努力确保培训安全、顺利的进行。

  曾永忠向学员们提了四点要求:一是要充分认识民警队伍专业化建设的重要意义;二是珍惜学习机会做到学以致用、学有所获、学有所成;三是要严守纪律,维护形象;四是在课堂上积极互动交流、取长补短、共同进步、共同发展。

  四川省监狱管理局教育改造处科长赖亚丽宣布了班委名单和班级管理规定,并向学员们提出了三点要求:一是严格遵守纪律、不得随意请假;二是遵守培训班学员行为准则;三是遵守课堂纪律。

  最后,唐斌代表学院再一次对学员们表示欢迎,并预祝学员们在我院期间学有所成、生活愉快。

  据悉,本次由我省监狱管理局委托我校举办的四川省监狱系统文化教员业务素质能力提升培训班为期两周,目的是为了贯彻落实中华人民共和国司法部令第79号文件《监狱教育改造工作规定》。随着社会的发展,监狱在押犯构成日趋复杂,监狱教育工作也越来越复杂,对监狱文化教员的要求也越来越高,监狱的文化教员既需要有很强的政治素质,也需要有较高的教育修养。同时为了落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》要求,省监狱管理局本着推进领导干部队伍建设、实施人才兴监战略开展的这一系列干部职工继续教育的重要举措,将进一步深化监狱系统的“大学习、大讨论”活动,增强做好监狱工作的责任感和使命感,提高监狱系统文化教员的综合素质,促进监狱工作又好又快发展。


四川省监狱系统文化教员业务素质能力提升培训班合影

( 阅读:52958人次 )