党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

国家副主席李源潮在川调研参观我校教师创意创新作品展

2016年04月28日 19:48:56    作者:    来源:服装与设计艺术学院    审核:    终审:

  2016416日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,省委副书记刘国中和成都市市长唐良智等省市领导陪同下到成都市妇女儿童中心调研基层群团改革,并参观了位于成都市妇联一楼大厅的“指尖的爱”手工创意作品展。在参观过程中,我校服装与设计艺术学院教师程思指导展出的创意设计首饰品展区得到了李源潮的充分肯定。

  我校服装与设计艺术学院教师程思,自进校任教以来,就不遗余力的帮扶学生创业就业,共计推荐并组织大学生参加“天府宝岛杯”、“太阳神鸟杯”等设计大赛,学生获奖达40余人次。同时,她还整合有效资源,帮助、指导学生设计并推出多个创业品牌,其中以手工银饰为主要特色的“银信”,主打成都特色旅游纪念装饰品;“匠心”主打手工串珠文玩设计装饰品;“唯恩”主打艺术创意珠宝首饰品等品牌已经具有一定的品牌效应,发展势头良好。2013年以来,程思指导的团队与四川省妇联和成都市妇联紧密联系,积极帮助和指导女大学生参与各种设计大赛以及自主创业。其中,2014年四川省妇联与成都市妇联举办“指尖的爱”手工作品联展,程思老师积极参与该展出,将女大学生创业品牌与代表性作品推上更广阔的市场平台,这些展品尤其是“成都印象”中的设计作品“银杏系列”、“芙蓉系列”获得了李源潮的充分肯定。

  李源潮十分赞赏高校教师在就业创业指导中的重要作用,叮嘱群团组织把协同开展平台创建和社会服务做得更好。李源潮说,推进群团工作改革创新,要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义群团发展道路。要紧紧围绕“十三五”目标任务,创新品牌活动,激励群众建功立业。要大力建设网上群团,建立面向本组织群众的网上联系、网上服务、网上引导的阵地。


我校教师程思老师向李源潮介绍学生创意创业设计作品(照片前排人物:国家副主席李源潮(中)、成都市妇联主席刘霞(左)、我校教师程思(右))


合影留念

( 阅读:6669人次 )