四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

关于申报2018-2020年信息化建设项目计划和提交2018年度信息化建设项目申报资料的通知

2017年09月14日  来源:  浏览:284次

校内各单位:

为了提前规划和统筹安排我校信息化建设项目,认真做好信息化项目储备以及三年滚动计划编制,稳步推进学校信息化建设。现将我校2018-2020年信息化建设项目计划和2018年度项目立项申报的有关工作通知如下:

一、总体安排

申报项目须符合《四川师范大学“十三五”信息化建设规划》(校字[2015]130号),项目通过审核后纳入项目库列入三年滚动财政规划,每年结合项目准备情况和下一年度预算规模确定具体建设计划。

二、申报范围

包括信息化基础设施建设项目、信息化应用系统建设项目、信息系统运行维护项目和信息安全建设项目等。

本年度学校将统一建设网站群平台,各单位不需申报包含网站建设和开发相关内容的项目。

三、工作程序

1.编制计划。各单位根据今后三年内信息化建设发展的实际需求,认真确定建设计划,并填写《四川师范大学2018-2020年信息化建设项目计划表》(附件1),于2017919日前提交信息化推进办公室。各单位可结合去年已申报的三年滚动计划进行补充更新,做到常年筛选、不断充实、动态跟踪、滚动储备。

2.填报方案。对计划在2018年度实施的信息化建设项目,各单位需抓紧做好项目论证、调研和方案编制工作,认真填写《四川师范大学信息化建设项目申报书》(附件2),申报应用系统建设项目还须填写《四川师范大学信息系统安全等级保护备案表》(附件3),于20171020日前提交信息化推进办公室。各单位在编制申报方案应做到调研充分、需求明确、方案科学、预算合理,确保项目具体实施条件。

3.论证评审。信息化推进办公室将各单位申报材料进行初审,并对重点项目组织专题论证。初审和论证通过后,于11月左右组织专家技术评审。重点审查项目立项理由是否充分,建设方案是否科学,经费预算是否合理,投运维护措施是否得当,绩效目标是否明确,项目是否具备实施的条件。

4.立项实施。信息化推进办公室根据学校需求紧迫程度和专家技术评审情况,结合学校信息化专项经费预算规模进行立项审批。通过立项后,项目纳入2018年度建设计划予以实施。

四、注意事项

1.信息化建设项目涉及面广、方案设计要求高,又因学校经费预算和采购流程等原因,项目实施周期较长,各单位务必高度重视,提前做好相关建设项目的各项方案设计工作。特别是全面梳理本项目所涉及业务的各类流程、数据。要加强信息资源整合,对涉及跨部门业务数据和流程的,应加强沟通和协调,尽可能实现共建与共享。

2.申报项目建设内容为应用系统建设的,申报单位应先行根据国家相关文件拟定信息系统安全保护等级,再按照相应等级的规范要求拟定技术方案(参见《关于开展校内信息系统(网站)安全等级保护工作的通知》川师信〔20172号),确保网络信息安全与信息化建设项目同步规划、同步建设、同步运行。

 

申报工作联系人:龚学文,联系电话:84765225E-mailgxw@sicnu.edu.cn

特此通知。

 

附件:1.四川师范大学2018-2020年信息化建设项目计划表

      2.四川师范大学信息化建设项目申报书

   3.四川师范大学信息系统安全等级保护备案表

 

信息化推进办公室

2017914


附件:
附件1:2018-2020年信息化建设项目计划表.xls
附件2:四川师范大学信息化建设项目申报书.docx
附件3:四川师范大学信息系统安全等级保护备案表.doc