四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

关于做好2017级新生开课计划填报工作的通知

2017年09月08日  来源:  浏览:225次

 

各有关教学单位:

为保证2017级新生军训后教学工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、生成2017级各专业教学计划

各教学单位应于912日前根据本学院2013版人才培养方案在“四川师范大学教务管理系统”中复制生成2017级新生各专业的教学计划,并在核对无误后将各专业学生选择对应关联到相关专业的教学计划。如部分专业课程因社会发展或学科发展等原因确需调整,请教学单位认真填写《四川师范大学教学计划调整申请表》(从教务处网站“下载专区”下载),报教务处并经批准后方可调整。

二、填报开课计划

各教学单位应于914日前严格按照2017级相关专业人才培养方案在“四川师范大学教务管理系统”中认真填报开课计划。

1、本学期2017级的教学周数为14周,请各教学单位结合实际情况合理安排课程的周学时。

2、关于专业课。由各教学单位根据2017级相关专业人才培养方案认真填报,不得擅自更改或随意调整教学计划。

3、关于公共课。由承担公共课的教学单位严格按照2017级相关专业人才培养方案的具体要求进行填报,填报开课计划时务必对课程的开课学期、周学时等信息进行认真核对,坚决杜绝应开课程遗漏、开错修读专业等现象发生。

4、关于任课教师。(1)各教学单位务必坚持教授、副教授给本科生授课制度,鼓励教授、副教授面向低年级学生讲授专业基础课程。(2)为进一步加强教师管理和教学工作考核,任课教师一经确定并录入系统后,不得擅自更改,请各教学单位慎重对待。无工资号的新进教师及外聘教师,请及时到人事处提交相关材料备案并获取教师编号。

三、其它

各教学单位完成开课计划填报工作后,教务处将及时进行2017级新生课程排课。各教学单位如果对排课有具体要求,请在填报开课计划时一并提交教务处注册中心,便于注册中心排课时统筹安排。

请各教学单位于2017914日(第3周星期四)前完成所有2017级新生开课计划填报工作,并将一份签字盖章后的纸本开课计划交教务处注册中心备查。

特此通知。

四川师范大学教务处

201798