四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

图书馆关于开通新生在线学习系统的通知

2017年09月08日  来源:  浏览:255次
 

随着我校2016级新生入校、军训开始,一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。图书馆历来重视新生入馆教育,为使新同学尽快了解图书馆,熟悉图书馆各项服务,学习各类馆藏资源的使用方法,每年新生军训结束后都会组织馆员分布到各个学院为新生上新生入馆教育课,但因受场地、出勤率和新生认知能力等因素影响,无法达到通过一堂课就可以熟悉图书馆的目的。为此,图书馆在今年上半年组织专门力量对新生入馆培训模式做了调整,更新了网上学习内容,自主开发了线上测试系统,新生通过线上学习和测试即可自主开通借阅权限。现将学习和测试相关安排说明如下:

1.  新生入馆教育形式:线上学习+测试。

2.  新生入馆前须认真学习四川师范大学图书馆网站新生专栏中的内容,掌握图书馆的基本知识。

3.  新生经过学习掌握图书馆相关知识后,即可进入测试系统进行考核。成绩合格填写手机号码和电子邮件信息后,校园卡的图书借阅权限在次日激活开通。

线上学习测试系统及具体使用说明:

1.  三种方式进入新生在线学习系统:

 a. 关注图书馆微信 (微信名称:四川师范大学图书馆,微信号:sicnulib,可扫描右侧二维码关注),点菜单常用服务下的新生在线进入。

         

 b. 进入四川师范大学图书馆首页:http://www.lib.sicnu.edu.cn/,点击右下角新生专栏进入在线学习系统。

 c. 直接进入:http://wx.lib.sicnu.edu.cn/

2. 学习结束后,点击页面导航栏的开通借阅权限,进入在线测试系统。

3. 测试共 50 分,考生得分 40 及以上者视为通过。通过后次日激活借阅权限。

 

使用方法详见《图书馆新生在线学习系统使用指南》,地址如下:http://www.lib.sicnu.edu.cn/sites/default/files/fujian/manual.pdf

 

友情提示:

1.新生可凭本人校园卡进入图书馆及各阅览室,但只有参加在线学习并通过网上测试后,方能激活开通校园卡的图书借阅权限。

2.电子邮件和手机号用于大学四年期间接收图书馆发送的到图书到期、预约提醒,座位状态变更等信息,务必真实有效。