党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

记生命科学学院教工第一党支部和教工第二党支部志愿服务活动

2012年04月13日 10:57:22    作者:田伟    来源:生命科学学院    审核:廖才祥    终审:杨杰

    春回大地,情暖人间。四川师范大学生命科学学院教工第一党支部和教工第二党支部按照学校党委组织部创先争优活动、基层党组织建设年活动和向雷锋同志学习活动的相关工作部署,结合教工支部深入开展争先创优活动实施方案,并与社会实践紧密结合,积极开展党员志愿服务,在社会服务中体现自己的价值。

2012412下午400,生命科学学院教工第一党支部和教工第二党支部全体党员在院党委书记廖才祥的带领下,来到锦江区三圣乡繁华生态园,开展花卉栽培指导志愿服务,学院党委副书记李斌、院党委委员、院长王一丁、副院长李维、副院长兼教工第二支部书记雍彬、教工第一支部书记刘刚和全体教工党员参加了此次活动。

事前,廖才祥强调了本次活动的意义,他谈到,高校教师党员结合专业实际开展科技志愿服务活动是教职工党员创先争优活动的具体内容,也是向雷锋同志学习的体现,全体教职工党员都要重视并将在关精神落实到具体行动中去。两个教工党支部书记就志愿服务为全体党员志愿者做了详细的分工和安排,依托学院教工党员专业知识优势,就温室盆花栽培技术开展志愿服务指导。

在两位教工支部书记的带领下,全体党员先后来到成都蓝田花卉和祥虹园艺两个大型花卉种植生产基地,党员志愿者就温室盆花的养护管理关键措施、矮牵牛嫩枝扦插技术等和花农们做了技术上的交流,花农们也非常感激志愿者们从理论知识上对他们的悉心指导,志愿者们也在花农们中学习到了不少实践知识,双方受益匪浅。

在志愿服务过程中,党员志愿者们感受到花农们的理论知识较为薄弱,认为为花农们传授理论知识是非常必要的,这也是党员们开展此次活动的目的所在。支部党员积极响应学校提倡的“学雷锋”活动,开展的为民服务活动,不仅让花农们体会到高校教师党员的爱心与真诚,让他们感受到社会的温暖,也让我们的党员们更加明确作为一名党员应有的责任与义务。

( 阅读:3413人次 )  
  本类最新文章