党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川省教育纪工委狄志军书记一行莅临我校调研指导工作

2012年04月10日 17:33:24    作者:    来源:校纪委办公室    审核:姜平    终审:新闻中心

   46日上午,四川省纪委派驻教育厅纪检组组长、四川教育纪工委书记狄志军一行莅临我校调研廉政风险防控暨廉政文化建设工作。校党委书记高林远、校长周介铭出席调研座谈会,纪委、监察处干部参加会议。调研座谈会由校党委副书记、纪委书记唐尚朴主持。

校党委高林远书记首先代表学校对四川省教育纪工委领导的到来表示热烈欢迎。高书记指出,廉政风险防控工作中建立健全制度是重点,内控制度的制衡是关键,而制度的执行落实是根本。高校干部要强化“一岗双责”的党风廉政建设责任制的意识,要提高执行力,要加强法纪法规的学习。学校在廉政文化建设方面可以充分利用学校人文社科资源优势,从中国古代文化、传统文化等方面着手开展有特色的廉政文化研究。

纪委副书记、监察处处长姜平汇报了我校廉政风险防控管理工作的开展情况、今后工作思路和成立廉政文化研究中心的构想及方案。

调研座谈会上,校党委副书记、纪委书记唐尚朴分析总结了学校2010年开展廉政风险防控管理工作中尚需进一步深入、完善的环节,一是廉政风险等级应该动态调整;二是廉政风险点要进一步深挖找准;三是廉政风险防控措施构建要注重制衡机制;四是廉政风险防控工作的开展要与业务工作紧密结合。

教育纪工委狄志军书记充分肯定了学校党政对党风廉政建设工作的高度重视,并指出我校廉政风险防控管理工作在全省高校的试点示范,起到了很好的引导作用。同时希望学校在已有较好基础的大学生廉洁教育、干部廉政教育、校园廉政文化建设等方面做出更大的成效,支持学校成立廉政文化研究中心。

( 阅读:4169人次 )