党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校与四川省商业投资集团有限公司签订校企合作协议

2018年01月10日 14:39:01    作者:剑楠    来源:继续教育学院    审核:蒋华    终审:

  1月9日上午,四川省商业投资集团有限责任公司和四川师范大学校企合作协议签约仪式 四川省商投教育管理有限公司揭牌仪式暨2018年第一期四川省商业管理中高层干部领导力培训班开班典礼在我校狮子山校区学术厅举行。四川省教育厅巡视员胡卫锋,四川省商业投资集团有限公司(以下简称商投集团)董事长、党委书记、四川省商业联合会会长代平,商投集团党委副书记任玲,中国商业联合会职业经理人委员会秘书长严燕,四川师范大学党委书记丁任重,校长汪明义,副校长高中伟,学校办公室、人事处、招生就业处、计划财务处、教务处、宣传部等相关部门主要负责人,商投集团相关部门负责人,四川省商投教育管理有限公司负责人,继续教育学院全体教职员工以及相关企业学员代表共120余人参加了仪式。省内多家新闻媒体人员出席并报道了本次签约仪式。仪式由高中伟主持。

  丁任重代表学校致辞。丁任重谈到,当前正值四川师范大学全校师生员工深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想之际,我们在这里隆重举行“四川师范大学、四川省商业投资集团有限公司校企合作协议签约仪式”,这不仅是川师大坚持开放办学的重要举措,也是川师大推动校企、校地合作所取得的丰硕成果,更是川师大落实党的十九大报告中关于办好继续教育、服务地方经济社会发展的重要实践。四川省商投集团是国内知名的集团企业,与四川师范大学一直有着很好的合作。双方本着优势互补、互利共赢和自愿、平等、公平、诚信的原则,签订校企合作协议,标志着四川省商投集团与四川师范大学双方正式建立产学研合作伙伴关系,双方将在科技创新、科研合作、招生就业、人才培养、干部培训、职工继续教育、行业培训等方面开展合作,互利互惠、共谋发展。我们将以此次框架合作协议的签署为有利契机,积极推进双方合作落到实处,进一步推动四川省商投集团打造世界知名品牌,推动四川师范大学优势教育资源和科研成果转化,既整合商投集团和我校优质资源,又面向社会开放办学,着力构建基于互联网+的“四川商业培训在线”,实现线上、线下运行,面向社会、行业提供开放式教育培训服务,为我省经济和社会发展贡献我们共同的力量。

  代平代表商投集团及四川省商业联合会发表讲话。代平强调,本次商投集团与川师大的合作,一是要为企业培养一大批创新型、专业化、应用型人才,支持企业加快向新经济、新技术、新模式转型升级。二是为高校教育科研提供试验田、实践地和企业资源支撑,探索产学研用结合的应用新模式。三是以资本和知识为纽带,为我省新兴先导型服务业发展提供更好的人才支撑。

  严燕在讲话中指出,员工的培训是知识更新的重要手段,而互联网是实现培训目的的新手段,互联网+培训必将打通培训过程中的壁垒,职业化的培训也将取代职业培训。中国商业联合会将同大家共同努力,为企业提供更多的优秀人才。

  在签约环节,汪明义和任玲分别代表学校和商投集团签署双方校企战略合作协议。

  在随后的揭牌仪式上,代平为四川商投教育管理有限公司揭牌。汪明义和任玲为“四川师范大学•四川省商投集团教育培训基地”授牌,严燕为“中国商业联合会职业经理人研究委员会四川培训中心”授牌。

  仪式最后,与会领导共同启动水晶球,共祝双方合作圆满成功。

  此次校企合作,是我校继续教育学院贯彻学校“规范发展、转型发展、高端发展”继续教育事业的一次重大转型,是学校拓展学历、非学历继续教育的新的重要举措,也是提升四川师范大学非学历教育培训品牌的一次突破。学校希望继续教育学院以此为发展契机,探索继续教育发展的新思路,搭建继续教育发展的新平台,摸索继续教育发展的新路径,努力实现继续教育发展的新目标。

  签约及授牌仪式结束后,参加“2018年第一期四川省商业管理中高层干部领导力培训班”的企业学员代表参加了开班典礼。任玲、继续教育学院院长蒋华、副院长唐斌出席了开班典礼。本届培训班开班,迈出了我校和四川省商投集团合作的第一步。

( 阅读:10140人次 )