党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校扶贫工作小组赴凉山州布拖县开展四川省2017年市县脱贫攻坚成效交叉考核工作

2018年01月09日 12:26:54    作者:何鸿彬    来源:扶贫工作办公室    审核:    终审:新闻中心

  按照四川省脱贫攻坚领导小组的统一安排,2018年1月2日至7日,四川师范大学党委学生工作部副部长、布拖县脱贫攻坚成效交叉考核工作组副组长胡尚峰率学校发展规划与对外合作处发展规划科科长杜松、四川博源文化发展有限责任公司副总经理何鸿彬、地理资源与科学学院教师张平会同省外事侨务办、省邮政管理局、武警四川总队成都医院、五粮液集团、成都市第三人民医院、四川广播电视大学、四川艺术职业学院组成的省脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴凉山州布拖县开展2017年脱贫攻坚成效考核工作。 

  1月2日下午,考核工作组在布拖县脱贫攻坚指挥部与凉山州州委常委、布拖县县委书记沙文,县委副书记、县长罗古阿吉,县委常委、县委副书记邓志红,副县长冯辉等县委政府领导进行了考核工作座谈。会上,沙文书记对省级交叉考核工作组一行的到来表示欢迎,就布拖县2017年的脱贫攻坚工作从“着力用政策,强化统筹改善生产生活条件”、“着力补短板,‘四治并举’解决难点问题”、“着力聚合力,干群齐心推进脱贫奔康”、“存在的问题和下一步工作计划”等方面进行了详细汇报。考核组组长、省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜在会上向到场的县委领导介绍了本次交叉考核工作的考核任务、考核方式、考核内容,同时也对考核工作组成员做了严格的纪律要求。 

 
县委常委、组织部部长李雪嵩陪同考核组副组长胡尚峰深入贫困户家中走访

  根据考核工作组日程安排1月3日——4日,工作组22名成员在布拖县县委常委、县委副书记邓志红,县委常委、组织部部长李雪嵩、县扶贫移民副局长梁冰等领导的陪同下运用全省统一的“精准扶贫调研APP”,按照《四川省2017年市县脱贫攻坚成效交叉考核工作手册》就拉达乡海博村、距离布拖县城3小时车程位于四川、云南两省交界处的合井乡合井村、觉撒乡马依包村等共计200余户脱贫户、非贫困户、返贫户从脱贫增收数据、脱贫主要途径、基础设施建设、生产生活保障、医疗教育发展、返贫原因等方面进行了细致的走访调查和数据录入。

 
考核组在布拖县脱贫攻坚指挥部做县级成效资料检查

  1月5日考核工作组一行在布拖县脱贫攻坚工作指挥部就2017年全县脱贫攻坚工作成效进行了整体资料的检查,其中还针对江油市对口帮扶工作、省级扶贫专项完成情况做了深入的了解和座谈,收集了相关数据和存在的问题。

  根据省脱贫攻坚领导小组的统一部署,本次交叉考核是对市(州)、县(市、区)脱贫攻坚成效考核的重要组成部分,各考核组将在2月10日前从考核基本情况、脱贫攻坚进展与成效、问题与不足、意见与建议、考核体会等方面进行总结并形成报告上交;此次交叉考核将与第三方考核等其余形式的考核数据共同形成四川省2017年市(州)、县(市、区)扶贫攻坚成效考核结果。

( 阅读:1326人次 )