党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校长汪明义会见澳大利亚研究基金会主席Prof. Greg McCarthy一行

2018年01月08日 17:07:43    作者:何鑫    来源:新闻中心    审核:黄桂平    终审:新闻中心

  1月8日下午,校长汪明义、副校长张海东在狮子山校区七教A区五楼会议室会见了在华澳大利亚研究基金会主席Prof. Greg McCarthy一行。学校办公室副主任唐文焱,外事处副处长黄桂平,科研处副处长任平、教科院院长巴登尼玛、副院长郑富兴、四川师大澳大利亚研究中心副主任李涯、付春敏等陪同会见。

  汪明义首先对Prof. Greg McCarthy一行来校访问表示热烈欢迎。汪明义说,学校高度重视国际交流与合作,把国际合作作为重大战略之一。新时代学校制定了“24356”的办学思想体系(即胸怀“两个愿景”,肩负“四大使命”,践行“三大理念”,实施“五大战略”,推进“六项工作”),2018年11月将在学校召开的在华澳大利亚研究基金会的国际研讨会,会议主题是全球互通:空间、地域与命运共同体,这三个方面与学校的办学思想体系是相契合的。希望通过本届年会的成功召开,加大学校同澳大利亚各方面的合作,希望Prof. Greg McCarthy对双方的合作提出更多有建设性的意见,也希望Prof. Greg McCarthy一行在川师大度过一段美好的时光。

  Prof. Greg McCarthy对学校的欢迎表示感谢,并表示,将要举办的在华澳大利亚研究基金会的国际研讨会是一个很好的机会,将成为增强中澳双方在新领域进行学术研究的连接纽带。澳大利亚驻成都总领事馆也将对此次年会给予大力支持。

  澳大利亚驻成都总领事馆领事兼高级行政官Gaile Barnes说,这是我第一次来到四川师范大学,四川师范大学澳大利亚研究中心在文化、教育研究方面有着独特的优势,举办了多项活动,促进了双方的了解与合作。四川师范大学澳大利亚研究中心同在华澳大利亚研究基金会在研究方向上有很多的契合,有诸多共同的领域,相信这一届年会的成功举办将成为增强中澳两国之间进一步交流与合作的桥梁。

( 阅读:722人次 )