党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

副校长张海东率队赴乐山市马边彝族自治县开展省级脱贫攻坚成效交叉考核

2018年01月08日 13:04:40    作者:余天威    来源:扶贫工作办公室    审核:    终审:新闻中心

  按照省脱贫攻坚领导小组统一部署,1月2日——1月5日,省级脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核组副组长、四川师范大学党委常委、副校长张海东率校团委副书记余天威、地理与资源科学学院教师张开一行前往乐山市马边彝族自治县,会同省烟草专卖局、省卫生计生委、神华四川能源公司、省能源投资集团公司、宜宾职业技术学院、四川西南航空职业学院、西南医科大学附属医院、解放军第452医院等9家单位对马边县2017年脱贫攻坚工作成效情况进行交叉考核。

  1月2日下午,省级2017年脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核汇报会在马边县委会议室举行。会上,考核组观看了马边彝族自治县2017年脱贫攻坚工作成效专题宣传片。  马边县县长沙万强,马边县副县长、扶贫移民局局长曲别曲一分别向考核组汇报了2017年马边县脱贫攻坚工作开展情况。


省级2017年脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核汇报会

  乐山市副市长罗新礼代表市委市政府向考核组作表态发言,一是高度重视全面提高考核工作认识。全县上下要树牢“四个意识”,坚决防止和克服松劲情绪,坚决防止考核过程中弄虚作假和“过关”思想,认真对待此次脱贫攻坚考核验收工作,并将以此次考核为契机,坚决对照考核反馈意见,查漏补缺、立行立改,始终保持脱贫攻坚节奏不变、力度不减,以实实在在的工作成绩交出让人民群众满意的答卷。二是积极配合考核组开展工作。严格按照考核要求,以国家扶贫开发信息系统业务管理子系统为准,提供准确备检数据;按照考核要求,样本要准备齐全,确保备检村、户的数量和质量达到要求;坚决落实考核组安排,按照考核组提供的《工作手册》,全力部署考核程序所要求的各项工作。三是扎实做好后勤保障工作,统筹安排好考核期间会务、食宿、交通和医疗等方面的保障,确保考核组一行能够有充足的时间和精力投入到全县2017年脱贫攻坚成效交叉考核工作,顺利完成考核。

 
省级脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核组副组长、学校党委常委、副校长张海东在马边县副县长、扶贫移民局局长曲别曲一陪同下进村入户走访调查

  省级脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核组副组长、四川省烟草专卖局扶贫办常务副主任陈岩对马边县近年来脱贫攻坚所做工作和取得的成效给予充分肯定,表示将严格按照省脱贫攻坚领导小组的要求开展工作,实事求是地反映马边县脱贫攻坚工作推进情况和取得的实效,希望在接下来的工作中继续得到大力支持。


省级脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核组扶贫专项小组组长、校团委副书记余天威在乐山市委办公室副主任、马边县委副书记刘忠东陪同下进行扶贫专项实地考察 

  省级脱贫攻坚成效交叉考核工作组赴马边考核期间,乐山市委常委、副市长、马边县委副书记雷勤,马边县委副书记刘凤祁,乐山市委办公室副主任、马边县委副书记刘忠东,马边县委常委、常务副县长余剑,马边县委常委、宣传部长周启梅,马边县委常委、副县长李东方分别参加相关考核工作。

  据悉,此次交叉考核,是省脱贫攻坚领导小组对市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核的重要组成部分,将与第三方评估等其他考核工作的结果共同构成市县党委和政府扶贫成效考核结果。此次考核包括4项内容7个定量指标,同时,根据脱贫攻坚新进展、新要求,在交叉考核中增加了2个定性指标,增加专项考核内容即减贫成效,考核3个指标;精准识别,考核3个指标;精准帮扶,考核2个指标。在考核方式上将采取市县介绍情况、交流座谈、进村入户走访调查相结合的方式进行。

( 阅读:1155人次 )