党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

弘扬雷锋精神,关爱儿童成长——记数字媒体系青年志愿者红花学校义务支教活动

2012年03月30日 17:06:35    作者:车千里    来源:四川师范大学数字媒体系    审核:蒋汶倩    终审:新闻中心

  2011年3月23日下午四点,由四川师范大学数字媒体系与成都理工大学核工业与自动化工程学院、成都理工大学外国语学院联合主办的“义务支教,美术传递爱心”活动在成都市成华区红花学校举行。

 数字媒体系参与此次活动的四名志愿者:(从左往右)车千里、蒋肃、何安琪、张丹

  此次活动是在红花小学进行义务支教,由各校志愿者分别对语文、数学、英语、美术四门课程进行针对性的辅导。其中,我系三名志愿者车千里、何安琪、张丹在我系青年志愿者工作部部长蒋肃的带领下,对红花小学美术兴趣班进行辅导。在此次教学过程中,车千里同学为红花学校的小朋友介绍了简笔画的主要方法并针对性地讲解了基本几何图形创造画作的方法。张丹同学在解说和绘制范画的基础上,让小朋友们动手画出了自己的作品。蒋肃同学讲解了人物漫画的绘制,给红花小学的小朋友们留下了深刻的印象。

  红花学校是全省第一所由地方政府投资修建专门招收进城务工农民子女的九年一贯制公办学校。始建于双水碾红花堰,2003年9月3日落成并开学。2005年9月,由于市政建设和城市规划的需要,学校迁建到荆竹三组,占地20余亩,30个教学班,学生近1500名,其中初中16个班,小学14个班,教职工近90人。学校教学生活配套设施较为完备。学校原来的干部和教师全部从成华区公办学校抽调,经过6年发展,干部师资队伍逐步稳定下来,形成了今天的局面。

  我校数字媒体系在了解到该校并没有专门负责美术兴趣班的教师,甚至正常的美术教学都很少进行这一情况后,由系分团委青年志愿者工作部主动联系红花学校并结成友谊关系,每周派遣志愿者对红花学校进行支教活动。

              志愿者车千里正在为同学们讲课            

  这是一次真诚真挚的活动,包含着至情至理的爱心。在这个学习雷锋的三月,志愿者们以自己的行动践行着雷锋精神。愿志愿者们以“钉子”般的毅力刻苦学习科学文化知识,不断提高为人民服务的本领,在平凡的岗位上做出非凡的事迹,愿每一个喜欢艺术热爱画画的同学们都有学习的机会。

  愿四川师范大学数字媒体系的青年志愿者们再接再厉,将爱心奉献到更广阔的天地去。

( 阅读:3613人次 )  
  本类最新文章