党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

学雷锋 送文明——美术学院中国画系举行“群芳齐争艳、书画进万家”活动

2012年03月30日 10:01:00    作者:    来源:美术学院    审核:彭静    终审:新闻中心

  3月28日,由四川师范大学美术学院中国画系、华阳街道党工委、华阳街道办事处共同主办的“群芳齐争艳、书画进万家”活动在华阳街道综合文化活动中心拉开帷幕。本次活动旨在用艺术倡导文明,把中国的传统艺术文化发扬光大,同时促进社区居民的审美能力和大学生专业的实践能力。

  本次书画交流活动为期一天。以“交流零距离  书画传真情”、“丹青敷彩歌盛事  翰墨流霞颂和谐”为口号,吸引了近4000名社区居民和书画爱好者前来观看,欣赏,交流。活动过程中中国画系师生以现场免费为社区群众书写书法作品、赠送书画作品并与书画爱好者现场交流的方式,倡导代表中国传统文化精髓的书画作品走进普通百姓的千家万户。

  书画进万家活动现场,我们看到,除了学生的挥毫泼墨,还有美术学院的教师现场的精雕细琢。中国画系的系主任李炬老师,青年教师连卓奇、焦海龙、郭学强分别用自己的作品表达了对书画进万家活动的支持。有些社区居民知道在举办这样的活动,特意从家中带着自己的书画作品赶过来,现场请我们的专业教师给予指点,并就意境、技法等进行交流沟通。

  作为本次活动的倡导者,国画系主任李炬老师称,“举办这样的书画进万家活动,不仅可以促进学生的专业实践能力,让学生在活动中得到锻炼,同时又能将中国优秀的传统国画艺术推广到广大群众中去,这对提高居民的审美能力,发扬中国传统文化艺术都有很好的意义。能跟这样多的社区居民分享自己的作品,他认为这也是一种艺术家从民间汲取营养和灵感,社区居民增进了解传统艺术文化的机会。 

( 阅读:3851人次 )  
  本类最新文章