党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

商学院党员志愿者服务队成都SOS儿童村献爱心

2012年03月26日 10:58:15    作者:    来源:商学院党员志愿者服务队    审核:    终审:新闻中心

        2012年3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”,为了传承和弘扬雷锋精神,商学院党员志愿者服务队策划并组织了一次“成都SOS儿童村献爱心”活动。本次爱心活动的对象SOS儿童村里的19个六岁以下的孤儿,活动内容主要是陪孩子们做游戏、教他们手语操、赠送爱心物资。

        3月22日下午2:00,商学院2011级10名志愿者们带着用募捐款买的生活和学习用品走进了金牛区成都SOS儿童村。虽然之前两个小时的公交车让几个同学晕车很难受,但是大家的脸上始终挂着微笑。

        也许是初见的缘故,开始SOS村的孩子们还有点怕生。可不一会儿,孩子们就和志愿者们打成一片,有的孩子拉着志愿者一起踢球,有的孩子和志愿者一起玩老鹰捉小鸡,还有的孩子拉着志愿者在旁边说悄悄话……

  

        听说志愿者要教手语操《感恩的心》,孩子们都围在志愿者身边学。虽然动作不是很标准,但是孩子们都非常认真、投入。学完手语操,志愿者们开始分发捐赠物资。因为前期进行过沟通,所以志愿者们给孩子们买了一些学习用品、童话书、糖果、饼干和他们最想要的礼物。拿到礼物后,女孩子抱着芭比娃娃爱不释手,男孩子拿着“僵尸卡”互相炫耀,每个孩子的脸都乐开了花。爱,真的可以让他们快乐……

    

        活动最后孩子们不仅和志愿者们一起拍了集体照,还拉着他们自己最喜欢的志愿者单独留影。孩子们天真的笑脸,也印证了一句经典歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

    

        商学院党员志愿者服务队此行献爱心活动弘扬了雷锋精神,为儿童村孩子们的心灵带去了温暖。离开前,园方给予了商学院志愿者们高度的评价,同时同意了志愿者提出的后续活动深入交流的想法。

( 阅读:3977人次 )