党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

阳春三月 雷锋精神伴我行——记信息技术学院党总支学雷锋活动

2012年03月23日 15:08:51    作者:苏燕钦    来源:信息技术学院    审核:    终审:杨杰

 “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……

每当看到这段话,都不禁会让我们想起,那位曾经感动和影响了几代中国人的年轻人——雷锋!半个世纪前,雷锋同志用他的事迹,感动和感染着每一个中国人,五十年后的今天,雷锋的精神依然感染着我们每一个人,让我们汇聚到了一起,汇集成了一个光荣的组织——四川师范大学信息技术学院党总支。
 

党员示范寝室的诞生——榜样的力量带我们一起强大

2011126,为经过3个月评比的19个“党员示范寝室”授牌。亲切的走访,用心的沟通,整齐清洁的宿舍展现在我们面前,这充分体现了学生党员严格要求自己,与身边的同学团结奋斗的精神。

精心整理寝室的卫生内务、努力营造寝室的文化氛围、充分加强寝室的消防安全,积极提升寝室同学的思想水平,用心提高寝室学习积极性,打造具有党员先进性的示范寝室。

19个党员示范寝室的同学们,通过这样的形式,展开比、学、赶、帮、超。这样的活动,不仅加深了寝室室友之间的感情,更重要的是体现了我们党员的先进性和榜样的力量。

 

文明监督岗的建立——文明行为从我做起

过去的一年,我们组织09级党员共160余人,每天分别在6D1楼与2楼之间,由3-4名同学站岗执勤。

首先由早上没课的党员同志,在早上8点之前到岗,检查迟到和带早餐进入教室的情况。党员们牺牲休息时间,督促同学们按时上课,杜绝不文明的情况发生,为广大师生服务。在寒冷的冬天,这更是一项巨大的考验,大家仍然一如既往的站岗执勤,这种精神赢得了广大师生的肯定。

 

走进敬老院——传递温暖与喜悦

2011113050名党员走进大面镇敬老院,主动同老人聊天、谈心,并为他们带去精心准备的一份份礼物,让他们倍感温暖和幸福。

大家还帮助爷爷奶奶打扫卫生,载歌载舞为他们送去欢声笑语。同学们带去了大合唱《红旗飘飘》、舞蹈、小提琴演奏等多个精彩的文艺节目,看到他们脸上露出的笑容,我们也觉得十分开心。我们用我们的行动传承着雷锋的精神,将温暖带给老人们,让他们感受到家的幸福;将欢乐带给老人们,使他们能忘记烦恼,享受天伦之乐;将爱心带给老人们,让他们不再感到孤独。

 

 “一帮一”帮助他人——赠人玫瑰,手有余香

09级,共有102对党员参加了“一帮一”的活动。党员同志分别在政治思想、学习方面、生活方面、体育方面对同学们给予帮助。他们利用课余时间,主动与被帮助的同学沟通交流,及时了解他们在学习生活中遇到的困难,并帮助他们提高自身不足,达到预定的效果。

09级经济学的陈顾同学,利用自身优势,帮助经济学全班同学,希望在数理统计方面能让同学们懂得初步解题方法和技巧;09级的邝秘密,帮助詹雪兰和周玥两位同学提高政治思想觉悟,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党;还有09级英语一班的何皓,帮助雷超同学在法语上取得一定的进步,熟悉部分法语基本发音……他们牺牲了自己的休息时间来帮助同学,这都是乐于助人、无私奉献的雷锋精神最好的诠释。

 

在未来的日子里,四川师范大学信息技术学院党总支将继续沿袭雷锋精神积极地参与城东病区的志愿活动,继续传递志愿者精神,让医院的病人们不再因为病痛的折磨而愁眉不展,让医院的医生们也不再为了琐事而烦恼。还将定期开展义务劳动,让我们的信息林能在春天的阳光下茁壮成长,为我们带来绿意盎然……我们,在别人需要我们的时候,都会伸出自己热情的双手,像雷锋同志那样,默默地奉献与付出,不求回报,希望能有更多人在需要时得到我们的帮助。

( 阅读:3566人次 )  
  本类最新文章