党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校言论库

校庆评论:阔步行走在光明而美好的师大道路上

2012年05月16日 08:00:33    作者:段永清    来源:2012年5月21日《四川师大报》524期    审核:    终审:

        穿越沧桑巨变,伴随时代涛声,今天,全体师大人共有的精神家园——四川师范大学迎来了她66周年华诞。       

        66,是一个无比美丽而曼妙的数字,她所蕴藏的节奏、变化和能量让师大人难以忘怀,同时也预示着四川师大光明而美好的明天。

        66年来,四川师大在抗日烽火岁月中诞生,在艰难中求索,在开拓中崛起,在改革中创新,四川师大栉风沐雨,沧桑砥砺,破茧成蝶,含英咀华,与祖国同命运,与时代共甘苦,走过了一段艰难曲折而又辉煌不凡的历程。      

        66年来,四川师大人锐意进取弦歌不辍,师大精神薪火相继生生不息,大学之道厚德载物源远流长,教书育人立人惠众传承鼎新,建设母校励志笃行止于至善。

        悠悠岁月,记载着四川师大艰苦奋斗、开拓创新的发展历程;漫漫时光,见证着四川师大人坚韧刚毅、超迈挺拔的拼搏身影。        

        此时此刻,徜徉在美丽的校园里,狮子山校区一幢幢庄重典雅的老校舍诉说着历史,成龙校区、东校区一座座富有创意的新校舍闪动着希望,赶回母校的年长校友、正在就读的年轻学子用一阵阵欢声笑语把66周年华诞的校庆气氛烘托得格外浓郁。        

        此时此刻,丰富多彩的校庆活动激情绽放:校友励志报告会、文艺晚会、校史教育、专题片播放、校报专栏、学院相关活动等,一项项活动、一台台演出、一声声祝福、一封封贺信,把校庆推向高潮。        

        此时此刻,我们向四川师大取得的卓越成就致敬!向为四川师大建设、改革和发展做出贡献的广大校友和社会各界人士致敬!向兢兢业业、勤勤恳恳工作的广大教职工致敬!向勤奋学习、立志成才的师大莘莘学子致敬!       

        此时此刻,我们深知:学校发展的历史是未来的镜鉴,映照出的是“大学之道,在明明德,在新民,在止于至善”的精神理念。回顾过去,岁月如歌六十六载薪火相继桃李满天下;展望未来,漫漫征程艰苦奋斗与时俱进共谱新华章。身处伟大的时代,就要创造无愧于时代的光辉业绩。我们坚信:在学校党委、行政的坚强领导下,铭记我们走过的艰辛历程,凝聚我们的共同意志,铸造师大精神,推动科学发展,我们前进的目标必将更加清晰,我们前进的步伐必将更加坚实:我们正阔步行走在一条光明而美好的师大道路上,这就是,再经过10年的不懈奋斗,把学校建设成为国内一流的教师培养培训基地和特色鲜明的教学研究型大学!          

        我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!这是时代的召唤,这是全体师大人的共同心声!

( 阅读:3973人次 )  
所属专题 校庆专题